※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
産婦人科・小児科

3.4ヶ月検診の通知はいつ来るか心配です。年末で検診がないのか不安です。通知が来た時期を教えてください。

3ヶ月と2週目の娘がいます!
3.4ヶ月検診の通知っていつくるんでしょうか??😭
地域によってバラバラなのだと思いますが、いつくるのだろうと心配になっていて、、
みなさんだいたいどれぐらいの時に通知が来ましたか??年末だから検診がなく来てないのでしょうか😢

コメント

2児ママ👾

4ヶ月半前にきました😅遅すぎて無いのかとおもいました(笑)

• もんち

もんち

そうなんですか😳!結構ギリギリですね😂
    やはり同じ時期ごろの赤ちゃんが来るのでみんなバラバラなんですかね😭

• 12月27日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

こちら埼玉なんですが、生まれた月の上旬組と下旬組で日程分かれてたので尚更ズレて遅くなってるのかな?と感じました😅
    年末年始は休みで年始ちょっとしてから来そうですね☺

• 12月27日
  • もんち

もんち

私は関西ですが田舎なので周りにあまり聞ける人がいなくて😭来るのが遅いと心配になりますよね😭!
    来るように願っときます😂

• 12月27日
もんち

私のところは新生児訪問のときに予防接種や健診のお知らせ、書類等一式もらいました。
3.4ヶ月健診は自分で医療機関に予約するやつじゃないですか??

• もんち

もんち

私のところは地域の保健センターに行かなければいけなくて、ハガキで送ると言われましたがまだ来てないんです😔

• 12月27日
  • もんち

もんち

そうなんですね!
    年末年始バタバタするから早めに送ってほしいですよね(>_<)

今気付きましたが同じ名前ですね!!

• 12月28日
  • もんち

もんち

そうなんです😭予定も組みにくいです😢
    私も思いました!奇遇ですね🤭

• 12月28日
ちゃちゃ

年末入る前に問い合わせた方がいいかもしれませんね?

うちは3ヵ月くらいの時にきましたよ!受診は4ヵ月になってすぐの日にちでした!

• もんち

もんち

そうなんですか!!手違いとかあるかもしれないですもんね😢
    明日一度問い合わせしてみます!😭

• 12月27日
★黒にゃんこ★

同じ市内でしたらネットでも日程が見れますよ😄
4ヶ月健診の時は日程の1週間くらい前とかにハガキが届いて、凄く遅かったような気がします😅

• もんち

もんち

やはりみなさん結構遅めなんですね!😳一度ネットで見てみます😊

• 12月28日