コメント

2児ママ👾
4ヶ月半前にきました😅遅すぎて無いのかとおもいました(笑)

もんち
私のところは新生児訪問のときに予防接種や健診のお知らせ、書類等一式もらいました。
3.4ヶ月健診は自分で医療機関に予約するやつじゃないですか??
-
もんち
私のところは地域の保健センターに行かなければいけなくて、ハガキで送ると言われましたがまだ来てないんです😔
- 12月27日
-
もんち
そうなんですね!
年末年始バタバタするから早めに送ってほしいですよね(>_<)
今気付きましたが同じ名前ですね!!- 12月28日
-
もんち
そうなんです😭予定も組みにくいです😢
私も思いました!奇遇ですね🤭- 12月28日

ちゃちゃ
年末入る前に問い合わせた方がいいかもしれませんね?
うちは3ヵ月くらいの時にきましたよ!受診は4ヵ月になってすぐの日にちでした!
-
もんち
そうなんですか!!手違いとかあるかもしれないですもんね😢
明日一度問い合わせしてみます!😭- 12月27日

★黒にゃんこ★
同じ市内でしたらネットでも日程が見れますよ😄
4ヶ月健診の時は日程の1週間くらい前とかにハガキが届いて、凄く遅かったような気がします😅
-
もんち
やはりみなさん結構遅めなんですね!😳一度ネットで見てみます😊
- 12月28日
もんち
そうなんですか😳!結構ギリギリですね😂
やはり同じ時期ごろの赤ちゃんが来るのでみんなバラバラなんですかね😭
2児ママ👾
こちら埼玉なんですが、生まれた月の上旬組と下旬組で日程分かれてたので尚更ズレて遅くなってるのかな?と感じました😅
年末年始は休みで年始ちょっとしてから来そうですね☺
もんち
私は関西ですが田舎なので周りにあまり聞ける人がいなくて😭来るのが遅いと心配になりますよね😭!
来るように願っときます😂