※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
産婦人科・小児科

25日夕方に風邪の薬を飲んだが、吐き戻しや咳き込みが続く。薬の副作用かどうか受診すべきか悩んでいる。

風邪を引き25日夕方に受診してシロップのお薬を頂いたのですが、25日夜は嫌がり飲まず、26日も嫌がり飲みませんでした。そして今日朝飲んでまったりしていると大量に吐き戻しました。そのときは丁度泣いて鼻水が逆流+咳き込みで戻したんだと思ったのですが、19時半くらいに薬を飲んだあとさっきも大量に吐き戻しました。薬の副作用などでしょうか?もう一度受診するべきですか?下痢などはしておらず熱もなく昼間などは鼻水以外は元気です。

コメント

花空

うちの息子も生後半年くらいのときに粉薬を飲ませた際、吐き戻されました💦
飲むのを嫌がっていたところを少し強引に飲ませてしまったので、体が拒否したのかなと思いましたが…😢
薬もその子にとって合う合わないがあると思うので、心配なら小児科が年末年始のお休みに入らないうちに見てもらった方が良いと思います🍀

• popo

popo

うちはシロップなんですよね😭なるほど!普段飲まないものですもんね😱💦
    明日受診したところにとりあえず電話してみます🙇‍♂️💦ありがとうございます😭

• 12月27日