※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママリ
産婦人科・小児科

噴水状の吐き戻しについて3ヶ月になったばかりの娘ですが、生後すぐから…

噴水状の吐き戻しについて

3ヶ月になったばかりの娘ですが、生後すぐから鼻からも吹き出るほどの噴水状の吐き戻しが多いです。

混合からのほぼ完母です。毎回ではないですが2日に一回は大量嘔吐しています。
幽門狭窄症など疑いましたが体重の増えも順調だったので気にしなくなりましたが、
先日産後ケア中に助産師さんの前で吐き戻し、吐き方が気になるから一応小児科で診てもらった方がいいかな、と言われました💦

幽門狭窄症について描いてる漫画を引用させて頂くのですが、吐き方はまさに絵の説明通りです。。

近々予防接種があるので診察もしてもらおうと思うのですが、この月齢でも幽門狭窄症になっていることはあるのでしょうか?
また、ちがう病気も考えられるのでしょうか?

有識者様教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が噴水状に吐いてました。3ヶ月の頃もありました。
私自身も産まれて入院中に噴水嘔吐あり大病院に運ばれたそうです。狭窄ではなかったみたいですが。

うちの子も医者にもかかりましたが否定されました。狭窄してて噴水嘔吐だとまず体重が増えないと聞きました。

ここだと素人判断になるので噴水嘔吐続くならセカンドオピニオンで別の小児科医に見てもらった方がいいですよ。