※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃき🦄💫
子育て・グッズ

またアドバイスをお願い致します( ; ; )最近、歯磨き泣かなくなった…

お世話になっております。
またアドバイスをお願い致します( ; ; )
最近、歯磨き泣かなくなったー!と思いきや、また泣き始めました( ; ; )
以前、1歳半検診の歯の検診の時に衛生士さんが、出血はそこにゴミが溜まって歯茎が腫れてるので、血がでてもひっかり磨いてあげてください!と言われたので、言われた通りに磨いていました。そしたら、磨いてても血がでなくなりました。
でもまた違う所から出血し、また同じように磨いていたのですが、そこが痛いみたいで、痛いと言いながらかなり泣きます( ; ; )
でも出血しても磨いてー!と言われたし…どうしようと毎日かわいそうに思いながら磨いています。
最近はそこの歯だけ敏感に嫌がり絶対出血します…
出血した場合は皆さんどうされていますか?
そのまま磨いていますか?それともそこの歯は拭いたりするだけにしていますか?(>_<)

長々と失礼致しました😭😭😭

コメント