その他の疑問 長男が冬休みにやり目になり、登園許可証は必要でしょうか。完治していれば、幼稚園に連絡しなくても大丈夫ですか。 登園許可証についてです。 長男が冬休みに入ってはやり目になり,明日の受診で多分完治と言われるんですが・・・ 3学期の登園の際登園許可証って必要ですか??? 長期休暇中に発症から完治してたらいらないんですかね??? それぞれの幼稚園で違うかもしれないですが経験ある方はどちらでしたか??? 別に幼稚園に言わなくてもいいんでしょうか?? 子供が言っちゃいそうですが💨 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 幼稚園 男 3児母(8歳, 10歳, 13歳) コメント つきひろ うちは保育園ですが休みの時に何かしらかかったら完治してますがかかりましたと報告しとりあえず登園許可証、持って行きますよ。 その場の先生の判断を仰いだ方が良いと思いますよ。 12月27日 3児母 今日、受診したところまだ完治とまではいけなかったです😵🤣 年明けにもう一度受診することになりました。 今日病院の先生から登園許可証いるよね?!って聞かれ、冬休み中に発症して完治でも必要ですかね?って聞いたら・・・ 必要ないね💦と言われましたが・・・ 一応次の受診で書いてもらおうと思います💨 必要なければ破棄したらいいですもんね☺️ 12月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児母
今日、受診したところまだ完治とまではいけなかったです😵🤣
年明けにもう一度受診することになりました。
今日病院の先生から登園許可証いるよね?!って聞かれ、冬休み中に発症して完治でも必要ですかね?って聞いたら・・・
必要ないね💦と言われましたが・・・
一応次の受診で書いてもらおうと思います💨
必要なければ破棄したらいいですもんね☺️