はじめてのママリ🔰
タブレットとかが違いすぎて…私の時代なんて投影機?みたいな感じで透明のシートを光でスクリーンに映してましたよ🤣
うさぎ🐰
うさぎ、にわとり、確か鳥インフルエンザが流行った頃に全て無くなった…とか噂を聞きました(多分2004年)
確かに長男(中3)のときの小学校時代も机くっつけてないですね🤔
すぐコロナ禍になり、タブレット導入、給食も黙食、ランチマットも導入されました。
日焼け止めも使っているし、プールサイド暑すぎてビーチサンダル可になってます!
まず、各教室・体育館にもエアコン設備されているますしね!
はじめてのママリ🔰
以前 学校で勤務していました!
経験年数10年いかなかったので、違うかもですが、、、少しずつな感じがします。
うさぎニワトリはアレルギーの子が増えてきた関係と、鳥インフルが流行った時の関係と子どもが世話すると言っても裏では先生方が亡くならないようにお世話していて負担軽減?もあるかと🐰🐓
席をつけないはコロナの影響じゃないですかね?コロナで変わってそのままな事 結構ありました。保護者の方でも元に戻して欲しくないと意見くださる方もいました、、、
教科書コピーはコロナの影響と授業を受ける権利が子どもにある、ていう考え方が現場に広がったことですかね? 隣の子に見せてもらうのも隣の子もかわいそうだし席が離れてればできないし、感染予防もあるなど、、、
今や教科書にQRコードがあって、実験映像とか見られちゃう時代ですからね😅
植物の観察も外が暑いからタブレットで写真とって教室で写真をみて描くとか、アルコールランプ使わないとか、、、(便利も便利で問題だなと思ったこともしばしばですが💦)
勤務していた当時ベテランの先生方が10年前とはまるで違う!とよく言われてたのが懐かしいです💦笑
はじめてのママリ🔰
私も40代です!
置き勉可、体操服も週一回の持ち帰りとか全然違います!
コメント