※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキっち
お出かけ

お出かけしたいのですが長男2歳が車だよっといったら逃げたり近づいたり…

お出かけしたいのですが長男2歳が車だよっといったら逃げたり近づいたりします。今日も、いちびってしまい車が来ていたので、追いかけたら追いかけられたと思い余計、車の前に飛び出してしまいました。
案の定、車の人も見ていたので良かったのですが、やっぱりお出かけは難しいですよね!次男もいるので控えようと思うのですが私も家だと太って行くばかりで、どんな風に教えたらいいものか、困っています。

コメント

春さん(*^^*)

本当に危ない時は強めに言って聞かせました❗
『走ったら危ない❗』『車にドーンしたら痛いんだよ❗』など手を握って目を見てなんでダメなのかを何回も言って分かってくれる様になりました😃
何で危ないのか、何でダメなのかを分かりやすく説明しないと何で怒られているのかも分からないと思うので😃

• キキっち

キキっち

コメントありがとうございました。何回も言わないと駄目なんですね!!本当、今日も危なかったので心臓が持たないです!!

• 1月28日
  • 春さん(*^^*)

春さん(*^^*)

ヒヤヒヤしちゃいますよね💦
    寿命が縮まります( ̄▽ ̄;)

• 1月28日
  • キキっち

キキっち

そぉですよね!!頑張って注意するようにしたす。ありがとうございました。

• 1月28日