コメント
春さん(*^^*)
本当に危ない時は強めに言って聞かせました❗
『走ったら危ない❗』『車にドーンしたら痛いんだよ❗』など手を握って目を見てなんでダメなのかを何回も言って分かってくれる様になりました😃
何で危ないのか、何でダメなのかを分かりやすく説明しないと何で怒られているのかも分からないと思うので😃
春さん(*^^*)
本当に危ない時は強めに言って聞かせました❗
『走ったら危ない❗』『車にドーンしたら痛いんだよ❗』など手を握って目を見てなんでダメなのかを何回も言って分かってくれる様になりました😃
何で危ないのか、何でダメなのかを分かりやすく説明しないと何で怒られているのかも分からないと思うので😃
「車」に関する質問
人それぞれ、育児する上で感覚の差ってあるなーと最近感じます。 昨日、従姉妹が子連れで我が家に遊びに来ました。 子供はお互い小1です。 うちは、お友達と遊ぶ時位は好きにお菓子食べて良いよ〜!って考え(ケアは頑張…
3歳トイトレ中、進め方教えて欲しいです! 今は夜寝る時はオムツ、朝パンツに着替えます そしてお風呂までパンツで過ごしてます お昼寝は家ではオムツです 保育園では、お昼寝もパンツらしいですが家だとお昼寝する時間…
義理両親が泊まりに来るのが嫌です。 来年の2月と3月に義理両親が泊まりにくると言い出しました。義理両親の家から我が家までは車で2時間半の距離で、我が家から更に車で1時間の場所に用事があるので、前日泊まりたいそう…
お出かけ人気の質問ランキング
キキっち
コメントありがとうございました。何回も言わないと駄目なんですね!!本当、今日も危なかったので心臓が持たないです!!
春さん(*^^*)
ヒヤヒヤしちゃいますよね💦
寿命が縮まります( ̄▽ ̄;)
キキっち
そぉですよね!!頑張って注意するようにしたす。ありがとうございました。