産後5ヶ月で悪露が続き、痛みや出血が気になる。同じ経験の方いますか?風邪が治った後に受診予定です。
明日でちょうど産後5ヶ月です!
悪露について質問させてください。
1ヶ月検診では若干残ってるけど1、2週間で終わると思うとのことでしたがダラダラ2ヶ月ほどで終わりました。
が、その後もよく動いたりした日にはすぐおさまる茶オリや出血があったり、くしゃみをすると子宮の右あたり?がズキッと刺すような痛みが走ったり、あまり体調が戻った感じはありません。
10日前から風邪をひいてしまいくしゃみ咳のオンパレードで、子宮はズキズキ。5日前から生理のような出血。
5日も出血が続くのは悪露が終わってから始めてだったので生理だと思っていたのですが、
シャワー中、膜内でプルンとした感覚があり、なんか出た!と思ったら3センチぐらいの楕円形の塊がだけがポンと出てきました。
ひえ〜〜と思いつつお風呂上がりにナプキンをつけ、お風呂前は普通に出血してたのに今確認したら薄ピンクのオリモノがついてるだけです。
出産した産婦人科に電話しましたが生理の時も塊出るよ!とのことで気になるなら受診してくださいって感じでした。
でもあの感覚は悪露の時にもあった胎盤が出た感覚…( ˘ω˘ )
!!!長くなりましたが、以下が質問です!!!
◯産後5ヶ月でまだ悪露が残ってた、なんて方いらっしゃいますか?
◯くしゃみや咳で刺すような痛みがあるのは普通ですか?
風邪が治ってから受診の予定です。不安で検索魔になってるので同じ体験された方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
- じゅん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママ子
私の場合は減ってはいたんですが、ずっと出血あって、ポンとでる悪露のような塊もあり、受診したら胎盤残遺で手術しました。
じゅん
手術ですか!!😱 ちなみに何ヶ月で受診されましたか?
ママ子
私は産後1ヶ月健診で指摘されてからずっと病院通いましたー😣
2ヶ月で手術しましたよー!
産んだ時は胎盤欠損なしって言われたけど手術したらやっぱり胎盤でした😣