※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
妊娠・出産

墓掃除に行くのは大丈夫でしょうか?現在妊娠4ヶ月で安定期に入っていないので悩んでいます。

年末に墓掃除に行くことなりました。

行っても大丈夫ですか❓
鏡をいれるとかいろいろ書いてあるので、今4ヶ月でまだ安定期には入ってません。

どうしようかと悩んでます。

コメント

お墓は大丈夫だと思います!妊娠してから何度か行きましたし友人も妊娠中お盆に墓参りきてました😊

お墓に行くのに鏡は私は聞いたことないです(*Ü*)
家事現場や火葬の際は鏡を入れるってこっちではいいます‪(*´꒳`∩)‬
まぁ入れなくても入れてもほとんど何も起こらないですが(*´ω`*)

お墓掃除はむしろご先祖さまが守ってくれそうな気もします(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

鏡とかはなしにして
この寒い中のお墓掃除は冷えやお腹の張りなどに気をつけて下さい‪(*´꒳`∩)‬
あとは決して無理をせずに、水入りバケツなど重たいものはあまり持たないように(*Ü*)

鏡はお葬式ですよ☺️
お墓自体は問題ないと思いますが、掃除は寒そうですね😭

toki

妊娠中にお墓まいりに行きましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️

お墓は全然いってます(*^^)v♡♡

𝚂𝚊𝚛𝚊

なんか昔から
そうやって言われてますよね😅
葬式とかも。

御先祖のお墓なんですよね?
あたしは行くべきだと思います!
鏡などもあたしなら入れません(笑)
逆に失礼な気がします😂

えるママ

鏡は愛犬でしたが、愛犬が亡くなって火葬場にいくときにお婆ちゃんに言われて鏡をお腹にはめました✌