※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなごはん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のイスについておすすめを教えてください。友達がバンボを使っていて離乳食が置きづらいと言っていたので、他のおすすめも知りたいです。

赤ちゃん用のイスを買おうと思っています。

バンボみたいなタイプにしようかと考えているのですが、持っている友達が、すぐ使わなくなるし、バンボに設置するテーブルが小さいから離乳食置きづらかったと言っていたので悩んでます。

バンボも含め、みなさんが使ってみてよかったイスを教えてください(^o^)/
おすすめの理由なども教えていただけると嬉しいです✨

コメント

Miy

うちはバンボとテーブルチェアを買いました!
テーブルチェアは外食の時に使えるし場所も選ばないのでとても使えますよ😀

• つなごはん

つなごはん

ありがとうございます🐤
    テーブルチェア便利そうですね!値段調べてみましたが、そんなに高くないので検討してみます(^o^)/

• 12月28日
M

姿勢がまっすぐになって、足の裏がつくのがいいですよ!
バンボはお尻側が下がっていて足が上がった状態になると思います。大人でもその姿勢では食べにくいですよね。って言われました!

• つなごはん

つなごはん

ありがとうございます🐤
    きちんと座れるタイプにするならバンボ以外がいいかもしれないですね。
    今度ベビーザらスや赤ちゃん本舗に行って色々見てみようと思います(^O^)

• 12月28日