コメント
はる
間をとって5ヶ月半からにする予定でしたが体調崩してて6ヶ月になる1週間前から始めました!
ねここ
うちは5ヶ月なる前から食べ物に興味津々だったので5ヶ月になったら始めました!
周りも5ヶ月の子がいれば6ヶ月からの子も居ますし先日検診でも6ヶ月からスタートでも遅くないって言われましたよ😊
-
はるか
参考にさせていただきます(^^)ありがとうございましたm(__)m
- 12月28日
あずき
私は6ヶ月過ぎてからあげました。
私が食べてるものを欲しがりだしたので。
5ヶ月からは麦茶をお風呂上がりにあげたりはしていました。
赤ちゃんによって個人差もあるし、周りに合わせないでいいと思いますよ。
私のお友達なんて8ヶ月まで母乳のみでしたよー。
-
はるか
参考にさせていただきます(^^)ありがとうございましたm(__)m
- 12月28日
ペギー
我が家は5ヶ月なったその日から始めました
普段はヨダレ出ないのに、親が食べてるとヨダレだらだらで食べ物に興味津々で、なんなら5ヶ月なる前から始めたら?と周りに言われてました💦
私は6ヶ月くらいから始めたかったのですが、初めからばくばく完食してくれました(小さじ1杯から)
普段よだれの量が多い子なら、食べ物に興味出てきてからでいいのかな?と思います
-
はるか
- 12月28日
はるか