家事・料理 質問です。昨日の残りの白米に味噌を溶いておじやにしてたべさせてまし… 質問です。 昨日の残りの白米に味噌を溶いておじやにしてたべさせてました。 そのご飯は余熱とってタッパーに入れて冷蔵庫に入れていたやつを使いました。 それを食べたからって下痢するってありますか? 熱々のおじやにして加熱してすぐに出しました。 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 熱 ご飯 冷蔵庫 かおり(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント こりき ウェルネス菌とゆうものは加熱していても死滅しません。 お米ならブドウ球菌の可能性がありますね。 12月27日 かおり なるほど… 12月27日 こりき ウェルネスは変換ミスです💦 ウェルシュ菌です! 30分から6時間で急に発症します。 今回お米とゆうことなのでブドウ球菌かな?と思います。 お米に素手で触れてしまったり保存容器でしてませんか? 12月27日 こりき 追記です、ブドウ球菌も加熱では死滅しません。 12月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
なるほど…
こりき
ウェルネスは変換ミスです💦
ウェルシュ菌です!
30分から6時間で急に発症します。
今回お米とゆうことなのでブドウ球菌かな?と思います。
お米に素手で触れてしまったり保存容器でしてませんか?