※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家事・料理

質問です。昨日の残りの白米に味噌を溶いておじやにしてたべさせてまし…

質問です。

昨日の残りの白米に味噌を溶いておじやにしてたべさせてました。

そのご飯は余熱とってタッパーに入れて冷蔵庫に入れていたやつを使いました。

それを食べたからって下痢するってありますか?
熱々のおじやにして加熱してすぐに出しました。

コメント

こりき

ウェルネス菌とゆうものは加熱していても死滅しません。
お米ならブドウ球菌の可能性がありますね。

  • かおり

    かおり

    なるほど…

    • 12月27日
  • こりき

    こりき

    ウェルネスは変換ミスです💦
    ウェルシュ菌です!
    30分から6時間で急に発症します。
    今回お米とゆうことなのでブドウ球菌かな?と思います。
    お米に素手で触れてしまったり保存容器でしてませんか?

    • 12月27日
こりき

追記です、ブドウ球菌も加熱では死滅しません。