生後2ヶ月の赤ちゃんがMサイズの乳首でミルクを飲むのに時間がかかる場合、Sサイズに変えるとさらに時間がかかる可能性があります。Mサイズでも問題がなければそのままで大丈夫ですか?それともSサイズに変えた方がいいでしょうか?
あと1週間で生後2ヶ月になります♬
Pigeon母乳実感の哺乳瓶を使ってます!
240mlを買って使ってたのですが、そろそろ乳首をSサイズにしようと思ったら、付属の乳首がすでに3ヶ月からのMサイズでした💦ずっとSSサイズだと勘違いしてました…
ただMサイズの乳首でもミルク80ml飲むのに20分かかったり、30分かけても70mlしか飲めなかったりします💦
元々飲むのが下手くそな息子なのですが、Sサイズにしたらもっと時間がかかりますよね?💦
このままMサイズでも大丈夫ですか?💦
それともSサイズの方がいいですか?
- まぁちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さおりん
うちは逆に大きい乳首の方が、出すぎて飲みにくかったようで、MからSへサイズダウンしました!
ふう
私も貰い物の乳首を新生児用だと思い込んでM使ってました!笑
幸いミルクを飲むのは上手だったのでそのまま使いました!でもたまにむせたりしてたので月齢に合ったものがいいかなーと思います(´;Д;`)
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
哺乳瓶は産まれてから買ってきてもらったので、よく確認せず使ってました(oT ^ To)
同じような人がいて安心しました(*´艸`*)わら
やっぱり月齢にあったものの方が良いですよね(oT ^ To)
ありがとうございました😊- 12月27日
まぁちゃん
コメントありがとうございます!
そんな事もあるんですね!Sサイズにしてみたら、よく飲んでくれるかもしれないですね(oT ^ To)♡
ありがとうございました😊