※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

オムツをパンツ式に変える時期とコスパ、漏れについて教えてください。

みなさん、オムツをテープ式からパンツ式に変えたのは何ヶ月頃からですか?オムツを替える時に寝返りしようとします…
コスパが悪くなるとのことですが、どの程度変わりますか?あとテープで調整できない分、小さめbabyだと漏れやすいですかね?🙄

コメント

たんたん

7ヶ月から分けるようになりました✨
パンツだとうんちの時にお尻を拭きにくいのでうんちを変えるときはテープ使ってます!
あと、うつ伏せで寝ることが多いのでテープだとお腹が浅くてそこから漏れるので寝る時はパンツにしてます😊
サイズはパンパーステープのMとマミーポコのパンツMです!
小さめの子だとパンツは漏れちゃうかもしれないです💦

4ヶ月で分け初めて、最近パンツに替えました😫コスパ悪いけど、足バタバタしまくりで、寝返りの練習もぐねんぐねんしててずれて漏れちゃうんで😅

まい✩*.゚

寝返り始めた頃からパンツタイプも使うようになり、ズリバイして完全にパンツタイプに切り替えました☺
完全にパンツに切り替わったのは大体7ヶ月ぐらいですかねー。
パンツは枚数も少ないですからねー😅けどパンツに慣れたらもうテープには戻れないですね💦

寝返りできるようになると、横向きやうつ伏せで寝るようになるのでテープは漏れやすくなりますね😭
寝るときだけパンツにするっていうのもいいと思います☺