子育て・グッズ 3歳の息子がひどい便秘で悩んでいます>_<自然に出る事はほとんどなく、… 3歳の息子がひどい便秘で悩んでいます>_< 自然に出る事はほとんどなく、市販の子供用の浣腸で出してました。ですが、最近は浣腸しても少ししか出てこず便意はあるみたいですが出ません>_< ちなみに野菜が大好きですし、水分もしっかりとる方だと思います!グラノーラを試した事もありましたが歯が立ちませんでした。 病院で処方された便秘薬もまったく効きませんでした…何か方法はありますか? 最終更新:2016年1月28日 お気に入り 病院 3歳 息子 歯 便秘薬 野菜 はかな(9歳, 11歳, 12歳) コメント 退会ユーザー きのこ類はどうでしょう。水溶性の食物繊維が良さそうです! 1月28日 はかな ありがとうございます!きのこだと何が効果的なんですかね?? 1月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はかな
ありがとうございます!きのこだと何が効果的なんですかね??