※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

冬の誘惑に負けて食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまった悩みです。理想の体重よりも既に+8キロで、これ以上増えるのが怖いです。食べることにしか興味がなく、自分が嫌になります。

懺悔です…😭😭
クリスマスにお正月…
冬は誘惑が多すぎる😭😭
仕事も辞め、時間を持て余す毎日で今欲が全て食にはしっています😭😭😭!

最近特にイベントもあり、最初で最後の夫婦二人だけのイベントとのことで豪華な食事&デザートを食べまくる…😨
見事に約1週間前より2キロ増😱😱
今まで体重指摘はあまりされてなかったのですが、これはやばいと恐怖にかられています😱😱💦
元の体重+8キロくらいが私の場合理想なのですが、すでに現在+8キロ…
最後の1ヶ月は更に体重増えやすくなると聞くのでこわいです😭😭
そして、食にしか興味がなく欲に勝てない自分も嫌です😭😭

コメント

はじめてのママリ

わかります!
することないと食べたくなりますよね😭
私もこの3連休で+2キロ…笑
便秘だったこともあり下剤使って
今日の検診では+1キロで何も言われずでした😅
臨月に入って気をつけなきゃなのに
正月が怖いです🤣笑

• みかん

みかん

外に出掛けても食べ物にしか目が行きません😂😱笑
    便秘は更にきついですね😭!
    わたしも地味にあるので、貰った下剤飲んどこうかな…😩笑
    正月は更に豪華な食事が並びますからね😭😭😱
    自身で気を付ければいいのですが…目の前の豪華な食事に手を付けないなんて考えられません…笑

• 12月27日
みーちゃん

同じくです(;o;)💦

この4日間で1キロちょっと増😱
体重厳しい病院なので怒られると思いきや、「クリスマス食べ過ぎました…」と伝えると「理由があってよろしい!」とまさかの返答😂(笑)
既に+12キロなのでお正月は気を付けたいです…けど誘惑に勝てるかな😣

• みかん

みかん

先生面白いですね😂😂笑
    笑っちゃいました😂😂笑
    今の時期は誘惑だらけの魔のゾーンですね…😭
    産後はゆっくり外食も出来ないと思うと自然と外食も増えますし…😱

• 12月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

渇を入れてもらおうと思ったのですが😂今日の先生優しくて😳
    助産師さんには、「焼き肉オロナミンCなんかで産まれないからね。明日から大股早足で1時間しっかり歩いて!」と厳しいお言葉頂いたので明日から頑張ります…

そうなんですよね!!私も普段外食なんてほとんどしないのに、しばらく行けなくなると思ったらここ最近外食続いています…😣
    ストレス溜まらない程度にお互い頑張りましょうね!

• 12月27日
  • みかん

みかん

この寒空に1時間はキツイですね〜😭
    ストレスためないように頑張りましょう(ヽ´ω`)!!

かしさんはもういつ産まれてもですね(`✧ω✧´)頑張ってください🥰

• 12月28日
  ママリ

妊娠後期は体重増えますよね😭
私も食に目がいってばかりでした💦
ジュースも飲みたかったです〜。
そこで考えたのは、ノンアルコールの飲料をたまーにご褒美に買って飲んでました。
カロリーゼロだし、お酒を飲んでいる感覚😃なんか満足感!
ご褒美を飲んだから、しょうがない野菜でも食べるか〜ってやってました笑
無理やりですが😂

• みかん

みかん

出産お疲れさまです🥰
    お酒を普段飲まないので、私にはご褒美にはならなそうです😭😭笑
    でもそれで野菜をとれるのは素晴らしいです🤩✨
    私ならジュース+ドーナツとか食べちゃいますもん…😱😭

• 12月28日