排卵日にのびおりが出ることはありますか?2人目希望で生理が遅れているため心配です。
2人目希望のものです。
母乳育児のせいか、1人目出産後
生理周期が44日と長くなってしまいました。
アプリによると、排卵予定日は12/12だったのですが
その一週間前の12/5頃に、のびおりが出たので
タイミングをとりました。
予定通り排卵が12日頃だったとすると、生理がくるのが昨日今日あたりなのですが。まだ来ず。
排卵がずれていて、妊娠していないかな〜〜なんて願ってしまいます。。。
基礎体温は1人目がいるためなかなか取れていません。
のびおりって排卵日頃に出ますか??
淡〜〜い期待を抱き、質問させて頂きました( ; ; )
- ちー(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ももんが
2人目妊活のために排卵検査薬と基礎体温をしていました!
今回、排卵すると思われる当日の朝にのびおりが出ました(´∀`)
9月から妊活していましたが、のびおりがしっかり確認したのは今回が初めてでしたが無事に妊娠しました☺️
基礎体温が難しいようなら排卵検査薬使うことをおすすめします♡
ちー
ご回答ありがとうございます!
そしてご妊娠おめでとうございます😍😍
排卵検査薬、金額が高いイメージがありました!でも使ってみようと思います(^^)!おすすめはありますか?
ももんが
ありがとうございます💓
国産のは高めです!笑
わたしはベビりんごというサイトでDAVIDの排卵検査薬と早期妊娠検査薬をまとめ買いして使ってました😊
すごく安いので検索してみてください😍
ただ海外から来るので2週間程度かかります(>_<)
国産のと海外製どちらも使用しましたが、海外製でもしっかりと反応出るので問題なかったです✨
ただ使う時に国産のは妊娠検査薬のように直接尿をかけるだけなんですが、海外製のものは紙コップに採尿し、そこに浸すタイプのものなのでそこだけが手間に感じるかもしれません💦
ちー
ご丁寧にありがとうございます😊✨
海外製のものは安く売っているんですね(^O^)
しっかりと反応が出るのなら紙コップの手間も苦じゃないです☺️
早速検索して購入したいと思います(^^)!
ありがとうございました(*^ω^*)
頑張ります😊