コメント

ゆりぽん
私も幼い頃ずっと水泳をしていたせいか肩幅やばぃですよーw笑
ガンダムみたいやろって仲良い人と いうくらいです(人•ᴗ•♡)
ガタイがよかったら服装気にしますよね!肩が強調されない服を昔から来てます(๑´ڡ`๑)

ぬっぴ
めっちゃわかります😂笑
イカつく見えますよね~
華奢に見られたい😂😂
-
ぴよこ
分かってくれますかーー😭💓💓
華奢になりたい💕
どんなに痩せたとしても、骨の問題ですからね😂
あーーこの服可愛い😆と思って試着したら、肩幅のお化けが現れることなんて、しょっちゅうです。
でも、でも、ドレスは肩がカチッとした人の方が似合うそうですよ😘
はぁ、今年の冬は肩幅おばけで乗り切ります(笑)- 12月27日

みほ
私も幼稚園から小学校高学年まで水泳してたので肩幅広めです😂
でも姉は水泳してたのにそこまで広くないのでもともと肩幅広めなのかなと思います😅
肩幅狭くしたいです😭😭
首回りが広い服は肩幅を小さく見せるらしいので首回りが広い服を選んでます!
冬は首回り寒いですけど😵
-
ぴよこ
やっぱり水泳って肩周りに筋肉つきやすいんですね😱
狭くしたいですよね…(笑)
鎖骨を短くする整形とかあるのかなぁとか妄想したりしてます(笑)しませんけど😂
首元空いた服しか手が出せません😖
ですが、寒いので今年はごつい人で乗り切ります(笑)- 12月27日

タン塩
私もそうですよ~!
ずっと文化部だったし超インドア派なので水泳も全然やらないんですが…母やうちの家系の人間が肩幅ガッチリ系なのでみんな遺伝でイカツイです(笑)
私は骨格的に肋骨が内側に入っているためクビレができやすく、ウエストラインの出るものを着ていたら太って見えずに済んでました。
でも妊娠してお腹出てきちゃうとウエストのクビレもドンドン無くなっていくし物凄い強そうな…「あの女デカッ!」って感じになりますよね…肩・腕にも肉ついてくるし😩
肩幅そんなにない人が太ってもコロンと丸いフォルムになってコロコロした可愛らしさもありますけど、肩幅広い人が少しでも太るとフォルムが四角くなって威圧感出るだけですから…悲しいです…😭
肩幅ある人にタートルネックは禁忌らしいので、なるべくデコルテの見える服を着てます。
あとはお腹でてきても胸の横らへんは肉ついてないんだよ!というアピールのためにウエストやバックでリボンを結ぶようなワンピースとか。
鏡の前で試行錯誤してはいますが……中々難しい😓
-
ぴよこ
めちゃくちゃ笑ってしまいました(笑)
分かります😢💓💓
私も肩幅の原因は遺伝しかないです、笑
そうですよね、妊娠すると、これまで目の錯覚で騙せてたのが、あらわになります😨
四角ーー!!
めっちゃ分かります😂💦💦
妊娠してニットワンピを着たくなって試着したらびっくりしました。
長方形の人が鏡に映ってました😨(笑)
試行錯誤大変ですが頑張りましょう😢💓💓- 12月27日
ぴよこ
水泳ですか…
天性の肩幅の私が水泳したら、、と考えたら恐ろしくなりました…
ですよね、首元が詰まった服、ふわふわニット、永遠の憧れです(笑)
ありがとうございます💛
ゆりぽん
水泳のせいかと思ってましたがもしかして本当は私も天性なのかな?
言い訳にできるだけ有難いと思わなくちゃですかね💦笑
本当ですね!
若い時 肩にフリフリついたのとか着たかったなー🎵ホルダーネックとか肩!!!!ってなりますよねw私は好きでホルダーネックよく着てましたが何かと上着を羽織って隠してました💦
お互い少しでも肩が気にならないようになりますようにww笑笑❤️
ぴよこ
わかります!
言い訳考えたくなります!(笑)
ホルターネックそうですね😭笑
結婚式の時は、プリンセスのように、ハイネックのレースドレスが着たいと思って試着したら、、、
出ました。肩幅おばけ。
諦めて胸元がハート型にくびれた、デコルテしっかり出したデザインにしました(笑)
そうですね!!
神様にもお願いしましょう😢
お互い肩幅目立たなくなりますように……☆