※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
妊娠・出産

検診で高血圧と体重増加が指摘されました。運動と食事管理が大切です。同じような方のアドバイスを求めています。

1ヶ月ぶりの検診でした…血圧が高めで体重が1ヶ月で2キロ増えていたことを指摘され、落ち込んでます😨次の検診までは+500gに抑えて…と(>_<;)
高血圧にも体重を増やさないためにも大事なのは、適度な運動と食事管理ですよね!

同じような方でこんな運動、こんな食事をしていたよ〜という方アドバイスください🙇🏼‍♀️

コメント

適度は運動もですが、意外にも塩分減らすと結構効果ありますよ👍
後期で体重増加、血圧も上がり浮腫みも出て大変でしたが、塩分気をつけてたら増えなくなりました!
これから後期に入っていくと、もっと体重増えやすくなるので。薄味こころがけてみてください🤣

• ななしこ

ななしこ

血圧には減塩っていいますけど、体重増加防止にも良いのですね😣!
    ついつい濃い味付けになってしまうので…気をつけてみます!
    ありがとうございます✨

• 12月27日