※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
妊娠・出産

出産に対する不安と複雑な気持ちで眠れない。同じ経験の方いますか?

そろそろ出産かな…夜中陣痛きたらどうしよう…
と考えてしまい、最近夜上手に眠れません😭
早く産みたいという気持ちもあれば、まだお腹にいてほしいという気持ちもありぐちゃぐちゃです😭
こんな状態じゃ、赤ちゃんも出るに出られないよね😭
同じような方いますか?😭

コメント

うめーちゃん

旦那が単身赴任で家に居ない日が多かったので、私も予定日近くは毎晩不安で睡眠不足でした😭
赤ちゃんに「パパがいるときに出てきてね〜〜」っていつも話しかけてたら、ちゃんと居る時に陣痛が来ましたよ✨
リラックスして、「好きな時に出ておいで〜でも夜中は嫌だな〜」とか話しかけてみてはどうでしょう😊

• あずみmama

あずみmama

好きな時に出ておいで〜と話しかけてはいるのですが、夜になるとなんだか不安な気持ちが強くなってしまって…
    ドンと構えたいと思います!

• 12月27日
mam

39w1dです!初マタです!!
いつ陣痛がくるかわかんなくて不安ですが
出来るだけ寝るようにしてます、昼夜関係なく✊!笑
後期つわりもしんどいくせに可能な限り食べるようにもしてます!
よく寝て食べて、もう赤ちゃんのタイミングに任せようと思ってます😂

• あずみmama

あずみmama

ほんとこればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね!!
    私も眠れるときに寝ようと思います✨

• 12月27日