※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子を完母で育てています。授乳回数が多く、離乳食も食べない状況です。ギャン泣きでも4回以上授乳は控えた方が良いでしょうか。断乳は徐々に減らす方が良いです。

今10ヶ月の男の子を完母で育てているのですが、この時期だと目安は4回とかですよね💦
現在10回とか授乳してしまっています😭
お昼寝の時も必ずおっぱいで寝ます😱‼️
最近は出先でも首のところからおっぱいをのぞいて来て、飲みたいーという泣き方をします😭💦

離乳食も食べてくれず悪循環です💦

ギャン泣きでももう4回以上はあげない方が良いのでしょうか❔😭

寝てる時もずっと添い乳です😭

断乳は一歳半までにと考えているのですが、いきなりよりも徐々に減らした方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食時以外で麦茶とかは飲まないですか?

10回をいきなり4回に減らすのは大変だと思うので、ほかの飲み物を飲ませてみたり、すぐに授乳するのではなく、遊びや抱っこで気をそらせたりして徐々に減らしていってはどうですか?

あやしてもギャン泣きの時は仕方ないのかな?って思います😂

寝るときも添い乳を無くしていくといいと思います😊

私は授乳はリビングでして、寝かせるときだけ寝室に連れて行って添え乳はしてません💡

• みー

みー

眠い時は抱っこでも大暴れで困ってます😭💦
    安心を求めておっぱいってなってる気がします💦
    お茶は練習中ですが、こぼしまくってます😭

• 12月27日
まよまよ

私の息子も10ヶ月くらいのときはおっぱい大好きで好きなだけあげてました💦
1歳すぎてからタイミングみて断乳しましたがあげれる間は好きなだけあげてもいいと思います✨
おっぱいあげてる間は確かに離乳食はあんまり食べてくれなかったですが断乳してからはたくさん食べてくれるようになりました💕

• みー

みー

お昼寝や夜寝る時、寝ぼけて泣いてる時はおっぱいでないと大暴れします😱💦

離乳食もお昼のおやきを今もあげて見てるのですが、仰け反ってたべません😱やっぱりおっぱいでお腹いっぱいになりますよね💦

• 12月27日
あず

うちも10ヶ月くらいの時は、おっぱいばっかりでしたし、お昼寝、夜寝も全ておっぱいでしたよ!1歳になってから、昼間はあまり飲まなくても大丈夫になってきました!
夜はまだまだ添い乳だったんですが、1歳4ヶ月になった1週間前に断乳して、すんなりやめれました!
お子さんに合った断乳時期ってのがきっとあるはずです😊