※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

4ヶ月の息子にパジャマを着せる際、子供用パジャマ(80サイズ)が適しています。何を着せれば良いでしょうか?

もうそろそろ4ヶ月になる息子を育てています
以前ネットで4ヶ月ごろからパジャマをきさせるようにして、生活リズムを整えさせるというのを見ました
でもパジャマ調べてみても子供用パジャマ(小さくて80から)しかありませんでした。
4ヶ月ごろからパジャマを着させるとすると何を着せれば良いのでしょうか?

コメント

ユニクロのカバーオール着せてました!

• R

R

探してみます!ありがとうございます!

• 12月27日
ゆー

無理矢理パジャマじゃなくてもロンパースでいいと思います😊それを出掛ける時に着せなければパジャマになると思いますよ✨

• R

R

そうですね!お下がりの服を結構もらったのでそれをパジャマにしちゃおうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月27日
ままりん

普通に西松屋とかに売っているカバーオールをパジャマにしていました☺︎︎

• R

R

西松屋行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月27日
にぼし

4ヶ月ごろは暑かったので、昼と夜で着替えてました。
夜はコンビ服で、昼はロンパースでした。
パジャマじゃなくても「着替える」動作が大事なんじゃないかと思います🙂

• R

R

確かにそうですよね、「着替える」を覚えさせるのが大事ですよね…
    ありがとうございます!

• 12月27日

そのころはロンパース着させてましたよ!!
とくに夜用とか分けていなかったですが、朝は着替えさせてました!

• R

R

私も朝起きたら着替えさせるようにしようと思います
    ありがとうございます!

• 12月27日
ちゃん(^^)

うちもユニクロのロンパース着せてました(^^)キルトのやつとかだとパジャマぽくて可愛かったですよ!
途中から80のパジャマをまくって着せたりしてました!

• R

R

探してみます!
    お下がりでもらった服は80だったので私もそれらの袖まくって着せようかと思います
    ありがとうございます!

• 12月27日