※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

母がミルクを飲ませようとするのが嫌で、完母で育てたいと思っている女性の悩みです。

むかつく。
私は完母でいきたいのに、母はすーぐミルクを飲ませようとする😤😤
泣いてると
母「おっぱい?」
私「1時間前に飲ませた」
母「足んないんでしょ?片乳で100くらいでしょ?少しミルク飲ませなよ」
私「うーん」
母は、さっさとミルクを作り始め聞こえないところで娘に「足んないんだよねー」
むかつくーーーー!!!!!!

コメント

わたあめ

片方で100出てればむしろ充分すぎるくらいですよね💦

miya

片方で100も出てるなら完母で問題ないと思います!
うちも旦那や母は息子が泣くとすぐ「おっぱい足りないんじゃない?!」って言うからめんどくさかったです😓

SJHY

お母さんがそこまで
出しゃばられると逆に
ストレスですよね💁‍♀️

実母なら辞めて!ぐらい言っても
いいと思いますが💁‍♀️

y

泣いたら授乳するじゃダメなんですか?本当に足りてないならそのままにするのもなあと思います!

メリア

まだ1ヶ月ですよね?
母乳はいくらでも飲ませて良いので、本当に足りなくて泣いているなら母乳あげちゃっていいと思います✨

うちも完母でかなり出が良いので、絶対に足りないと言う事はないですが笑
それでも飲んで割とすぐ泣いたりします💦
抱っこしてあやして泣き止んだら甘え泣き。
それでも泣き止まなければ、少しおっぱいくわえさせてます(^^)

あい

泣いたらすぐおっぱいあげてましたよ〜( ¨̮ )

꙳★*゚

完母でやって来ましたが1時間であげてることもありました!!
まだまだ飲むのもなれない頃母乳なら好きな時に好きなだけ上げてもいいので母の言うことを無視して母乳をあげてみては??