※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

チビちゃんが人参とほうれん草を嫌がるけど、他の子どもたちはどうですか?ミルクは機嫌が良いときに離乳食を食べさせているそうです。

ウチのチビちゃん、人参とほうれん草食べさせるとおえって不味そうにするのですが皆さんは、どおですか?
それよりミルクって泣くので機嫌良いときを見計らっていつも離乳食食べさせてます😅

コメント

まみ

うちはブロッコリーとトマト食べさせると、すんごい顔でオェエッてされます😣💦💦その後はスプーンで入れてもそのままべーってされ、それでも入れると泣きます🤣💦

• 子供って天使

子供って天使

やっぱりそおですよね😅
    6ヶ月に入ると朝と夜と
    離乳食を増やすんですよね?

• 12月27日
  • まみ

まみ

私はめんどくさくて、2回食にしたのは7ヶ月からでした💦😓

• 12月27日
うきわまん、

8ヶ月の娘は離乳食始めた頃はおえーってしてましたが、慣れてきたら不味くても口開けて食べてますね〜(*´꒳`*)女の子なのに大食いです(*⁰▿⁰*)

上の息子は不味かったら絶対口開けませんでしたし、はやくおっぱいよこせーって怒ってました(°▽°)笑

ママリ

うちの子もオェってなってました!(笑)でもお豆腐に混ぜてあげるとパクパク食べてくれましたよ!

ぴぃちゃん

最初はなってましたが
いまはパクパク食べてくれます!
未だにダメなのはさつまいもです(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しらすとトマトは盛大にオエっとしますw
しらすは吐きましたw
バナナと混ぜて食べさせると食べてくれました😍