※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を拒否しています。色々試しても食べない様子。食べ出す日を信じていますが、助言をお願いします。

離乳食を食べません🤷‍♀️
生後7ヶ月の息子です。
離乳食は5ヶ月半から始めました。
はじめは順調で野菜やタンパク質も食べていました。
しかし、7ヶ月入った頃からベーっとしてしまい、ほとんど食べません💦
反ったり、唸りだすので諦めて終わりにしています。

BFにしたり、手作りのものも硬さやサイズを色々試しましたが、、今まで食べていたバナナヨーグルトなども嫌がります💦
あげ方も、抱っこや食事イスなど色々試しましたが効果なしです😅😅

そのうち食べ出すと信じてはいますが、、
こうしたら、変化があった!!などお聞かせください🙇‍♀️💓

コメント

アーニー

休むしかないです❗️(笑)
しばらく休む。そういう時期かと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど、、
    お休みもありですね🤔🤔

• 12月27日
しずく

うちも5ヶ月ちょうどからはじめ、初めは好奇心からか順調に食べていたのに、6ヶ月はいってから急に食べなくなりました。
ブーっと吐き出したり、ニヤニヤしながら舌で押し出したり、泣きまくったり、袖口をペロペロしだしたり。
服をびちゃびちゃにするし部屋も汚れるしイライラしまくりです。
30グラム食べさすのに30分もかかってました。
しかしここ1週間前くらいから人が変わったように食べはじめました。
100グラムを15分かからないで食べ終わる感じです。
気分ですかね??謎です。
変えたことといえば、出汁やベビーフードのコンソメ・コーンスープを使って味のバリエーションを増やしたのと、アンパンマンの顔のお盆に皿を置いて興味をひいた、食べさす前に親が美味しそうに食べるのを見せた、くらいです。
でもたぶんそんな事で急に食べだしたのではなく、気分なんじゃないかなーと思ってます。
きっとまた急に食べなくなるんだろーなー。
食べないとほんと一日中イライラしちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

うちも同じくニヤニヤしながら、舌で押し出すことあります😅😅
    汚れまくってイライラしますよね。。
    味の変化!やってみます😊
    でも気分は大きそうですね🤔🤔

• 12月27日
しらす

味付けはどうされていますかー?(^^)
ダシなどで味付け始めたらまた食べるようになりましたが、明らかにわざと吐き出したら、その瞬間に終了してました(^^)
何日か繰り返したらまた食べるようになりました(^^)

• ママリ

ママリ

ベビー用のだしやコンソメで味付けてみましたが、前回はダメでした。。
    また挑戦してみます👌

• 12月27日
みー

気分かなーって思ってます😖
私も全然食べてくれなくてすっごく悩んでたのにある日突然なんでも食べ始めました…ほんと謎😭
睡眠と一緒で成長と共に前進後退を繰り返すのかなぁって思ってます😱

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ある日突然そんなこともあるんですね😮👍
    待ち望んでみます🥺🥺✨

• 12月27日
ばななのな

うちも全然食べなくて苦戦しています😂
でも毎日8時〜9時くらいにあげていたのを11時くらいに変えてみたら前よりは食べるようになりました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    いま9時ごろあげてました🍴
    少しズラしてみます😊

• 12月27日