※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

夜間授乳が短くなり、授乳後眠くなってしまうことがあるけど、そのうち授乳間隔は伸びるでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になるのですが、夜間授乳が前よりも短くなりました。
新生児〜1ヶ月半頃までは2〜3時間まとめて寝てくれていたのですが、最近は2時間経たずに泣き始めます💦

泣いて授乳しても眠いのか片方だけで寝落ちしてしまったり、授乳時間が短かったり…が原因だとは思うのですが、そのうち間隔は伸びるものですか?

コメント

(*≧∀≦*)

私の子供は早くて30分で泣き始め授乳してまた30分から1時間後にまた起きるの繰り返しでした…😩

お腹が空いて泣き、少し貰えたら満足して寝ちゃうみたいな感じかもしれないですね☺️

間隔は伸びてきますよ!

• あやか

あやか

返信ありがとうございます!
    他の方は間隔が伸びているのにうちはなんでだろう…と悩んでいました💦
    そのうち伸びるのですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 12月27日