保育園で下の子が友達と遊べず心配。まだ1語文しか話せず、周りの子にダメーと言われた。男の子には可愛がられているが、女の子との関係が不安。友達ができなかったらどうしようと考えている。
下の子の保育園での事なんですが
下の子は3月産まれて皆より遅いです。
周りの子はすごい喋れてるんですが
下の子はまだ1語文しか話せなくてまだまだです。
今日保育園で下の子がお友達の所に行くとダメー!って言われてました。
2歳近い子なんてそういう事は当たり前なんですがなんだか心配になりました。
ダメー!って言われた時下の子は後退りをして泣きはせず気にしない様子でした笑
男の子達には可愛がられてるみたいなんですが女の子と遊べてるのか不安です...
この先友達できなかったらどうしようとか考えちゃってます...😭
大丈夫ですよね😭
- ママ頑張ってます(8歳, 10歳)
22ママ
うちの子も2歳くらいまではずっと単語、2歳半からいきなり結構喋るようになりましたよ!
Cocona
上が29日生まれで、2歳の時は周りがお兄ちゃんお姉ちゃんでした。
迎えにいっても一人で黙々と遊んでることが多く心配でしたが、3歳児クラスの後半からみんなと一緒に遊べてますよ😊
周りがさらにお兄ちゃんお姉ちゃんになってますので、うちの子のここができない、できるというのも向こうが理解して合わせてくれてるみたいです😊
いまでも難しいと、入らないでとか言われてますけど本人はあんまり気にしてない様で
じゃ、こっちで遊ぶからいーよとほかのお友達と遊んだりそれなりに周りに溶け込めるようになりました😊
男の子なので幼さはかなり目立ちますが、女の子ならもう少しおませかもしれないので心配しなくていいかもしれません😊
コメント