※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生の女の子です。毎晩のようにおねしょします。(今後病院受診予…

小学1年生の女の子です。
毎晩のようにおねしょします。(今後病院受診予定です)

おむつは高いのでおむつパッドを使っているんですが、時々漏れます。
前までは、メリーズの大きいサイズのおむつを使っていましたがサイズが小さくなり、パッドに変えました。
おねしょ用のトレパンやおむつなど、小学生くらいも使えてなるべく安いものありますか?
おすすめなど教えてください。

コメント

ゆうにゃ

夜用のパッドでも漏れますか💦?
うちの子も小1でおねしょが頻回なので病院で夜尿症の薬飲んでます!
それでもおねしょする時があるので夜用のパッドつけて、寝てるところに吸水シート敷いてます😊
楽天で大きいサイズのおねしょズボンがあるので、履いてくれるならある程度吸収してくれますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    寝相がとても悪く、漏れる時は漏れます泣
    上の子が使っていた吸水ズボン捨ててしまったんですが、購入検討します。

• 7分前
ままり

多少パッドから漏れちゃうなって程度ですか?
うちはお兄ちゃんが幼稚園までときどきおねしょしたので、
ズボンの上から履かせる防水ズボン履かせてました。
思いっきりおしっこ漏らすと、
もしかしたら外まで染みちゃうかもしれませんが、
ある程度は食い止めてくれていたので布団までいくことはほとんどありませんでした!

オムツそのもののことでしたら、
ビッグより大きいサイズでもダメですかね??
マミーポコのビッグより大きいサイズなら、一応28キロまでみたいなので、すごく大きい子じゃなければ1年生なら入りそうだなと思いましたがどうでしょう?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    漏れる時は盛大に漏れます。
    パッド+吸水ズボンが良さそうなので対策しようと思います。
    マミーポコ使ったことないので、一度試してみます!

• 2分前
咲や

おむつパッドで漏れるなら、大人用の尿漏れパッドはいかがですか?
多分オムツとそんなに値段変わらないと思いますよ

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    2回排尿すると漏れること多いので、大人用も一度試してみます。

• 1分前