上の子へのイライラ、2人育児の大変さ、申し訳なさと後悔。
2人目が産まれてもうすぐ12日。
上の子にイライラしてばっかり。
今朝も保育園の準備してて、
パパがいるのにママと一緒に行く!と駄々をこねる。
パパもママが良いっちいいよん!と子供みたいに拗ねる。
パパが送ってる間に下の子に授乳しようと思ってたから、
下の子は泣くし、上の子の靴を履かせるのにも自分でする!!と・・・
自分でやりたい時期なのは分かるけど、下の子が泣いてるから早く送ってしまいたい!!
段々イライラしてきて、朝から怒鳴ってほっぺを叩いちゃいました。
2人育児ってこんなに大変なんだ。
どちらかというと上の子の方が可愛い。
連日寝不足で、余裕がない。
毎日申し訳なくて、後悔ばっかりしてる。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
いりたけ🍄
分かりますよー😭
冷静になると上の子の気持ちや「まだ2歳だもんね」とかって思えるけど、こっちに余裕がないとイライラしちゃいますよね。
私も自分ではコントロール出来ないくらいイライラして、大人げない、母親失格……って何度思ったことか。
保育園から帰ってきたらたくさんギューしてあげてください☺️
そして、休める時があれば一緒に昼寝とかしてくださいね!
家事なんて1日くらいしなくても大丈夫です!笑
R
うちは 朝は何があろうと旦那!と決めています(笑)
なので、泣き叫んでもそれを連れていくのが旦那の役目で、うちもそのような時期ありましたが、今では朝はお父さんが子どもも当たり前になって 泣きながらでもついていってます(笑)
寝不足って本当に、余裕なくなりますよね💦
あまり頑張りすぎないで 手を抜けるところはぬいてゆるくいけたらいいんですけどね😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
うちの旦那も結構なお子ちゃまで、嫌と言われたら平気でその場から離れる人なので怖くて😓
お互いが嫌な気持ちになるなら私が行った方が早いかなって感じです😂💦
でもパパがいいって時もあるので、そういう時はどんどん行ってもらおうと思います!笑- 12月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ〜😭
冷静な時はまだ生まれて2年しか経ってないんだって思えるんですけど😱
気が立ってる時は本当に大人気ないです😢
これからお正月休みに入るので、家にいる時間が多くて怒ることもあるとは思いますが、怒ってない時はぎゅっとしてあげたいです😭