子育て・グッズ 娘が離乳食を食べない。好きなものは食べるが、嫌いなものは泣いて食べない。ミルクだけあげているが、どうしたらいいでしょうか? 娘が離乳食を全くと言っていいほど食べてくれません。 好きなものなら完食してくれますが、嫌いなものはみただけでギャン泣きして一口も食べてくれません。 あまりにもギャン泣きするので、しかたなく離乳食は諦めてミルクだけをあげるんですが、どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2018年12月27日 お気に入り ミルク 離乳食 ギャン泣き 鳴海愛姫(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ まだ離乳食ですし、食事に慣れてくれれば良いので好きなものでも食べてくれるなら良いのでは? うちは好きなものすらなかったのか何にも食べないので、ほぼ母乳のみで1歳までいきましたよ笑 12月27日 鳴海愛姫 えー、そうなんですか!?w すごいw そういう回答を頂き安心しました。 ありがとうございます😊 12月27日 はじめてのママリ 初期は少し食べてたものの、10ヶ月前くらいから1歳まではほんの少しの食パンと白米以外食べなかったですよ🤣 お医者さんは 「この時期に食べない子は多い。元気なら問題無し」 って言ってました😊 凄く痩せ型のうちの子でも、元気だったので問題無しでしたよ🙆♀️ なのでまだまだ問題無いと思います😃 そのうち、お兄ちゃんがいるなら触発されて食のスイッチ入ったりするんじゃないでしょうか😊 12月27日 鳴海愛姫 そうなんですね、詳しいコメントありがとうございます! 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鳴海愛姫
えー、そうなんですか!?w
すごいw
そういう回答を頂き安心しました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
初期は少し食べてたものの、10ヶ月前くらいから1歳まではほんの少しの食パンと白米以外食べなかったですよ🤣
お医者さんは
「この時期に食べない子は多い。元気なら問題無し」
って言ってました😊
凄く痩せ型のうちの子でも、元気だったので問題無しでしたよ🙆♀️
なのでまだまだ問題無いと思います😃
そのうち、お兄ちゃんがいるなら触発されて食のスイッチ入ったりするんじゃないでしょうか😊
鳴海愛姫
そうなんですね、詳しいコメントありがとうございます!