※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

9か月半の赤ちゃんに寝る前のミルク量について相談です。母乳からミルクに変える予定で、どのくらいあげればいいかわかりません。

寝る前の授乳の量について
ずっと母乳なのですが、明日の夜 家を空ける事になりまして 新生児以来のミルクを旦那に託す予定でいるのですが、9か月半の娘にどの位のミルクを寝る前にあげたらいいのか分かりません。どなたか教えて下さい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!

コメント

mrns

ミルクちゃんと飲む子なら200ml作って飲ませますけど、新生児以来だとミルク自体受け付けないかもしれないから200作っても飲まないかも
もうじき10ヶ月なら3回食だし、寝る前の授乳&ミルクを1日くらい飛ばしても問題ないと思いますよ

• さる

さる

旦那の寝かし付けだと 多分泣いちゃって何かないと寝ないと思って(_ _).。
    まだ2回食なんですが 200とりあえず預けてみます。ありがとうございました

• 12月27日