子供が早起きで困っています。朝のスケジュールが乱れ、家族の睡眠に影響が出ています。土日も同様で、対処法を模索中です。
子供がとても早起きです。
最近5:30には起きてしまいます。私は6:00起床、主人と子供は6:30に起床にしたいのですが、どうしても子供が5:30に起きてリビングに行きたいと泣くので困っています😅
普段の就寝は20:00ごろで、その直前まで遊んでいても寝室に行くとコロッとおやすみモードになります、、、
正直、保育園から帰ってきてからずっと眠たそうでお風呂でも眠たくてコロッといってしまいそうな時もあります。
寝る時間が早いから朝が早いのか、それとも明け方、毛布蹴ってしまい寒いから起きるのか、、、今日は5時くらい毛布をかけ直しにエアコンをつけましたがもう手遅れで起きてしまってました。
平日は我慢したとしても土日もコレなのでちょっと困っています、、、パパとリビングに行きたい!!って主張するので、私は我慢できても主人は寝れない事にイライラしてしまって、、、朝からこっちが不快になるのでなんとかしたく、、、
- リオネル(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
MM
お日様の光は完全に遮られてますかね?うちの子もそんな時期があったんですが、原因は隙間から入ってくる陽の光だったようです!子どもって光に敏感なんですよね😂健康な証ですけど、、親からしたらもう少し寝ててー!って思いますよね。。うちは隙間対策したら、少しマシになりましたよ🤣
もし、陽の光ではなさそうだったら、やはり朝方の寒さかなと思います。うちの長男は1人で寝てるので、寝る時にエアコン予約入れて、寒くなりだす3時くらいから起きる1~2時間前くらいで切れるように設定してます!
あき
うちも7.8時くらいに寝ていた時は5時台起床で、毎日罰ゲームのような寄付でした!
最近ちょっとリズムがくるってきて、9時10時くらいに寝るのですが、そしたらやっぱり、7時すぎまで寝ます😅それはそれで、ちょっと遅いなぁと思うし…
難しいです!
-
リオネル
なかなか難しいですよね!!早くてねくれないとこちらの時間も取れないし🤣💦💦
せめて6:30!!- 12月28日
リオネル
アドバイスありがとうございます!
この時期のせいもありますが、日の出より娘の方が早く起きます🥺💦
寒さでしょうか。今日エアコンつけて試してみます!!