※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠してから最近、胸と乳首が痛いです😢1人目の時は痛くならなかったので心配になってます😢

妊娠してから最近、胸と乳首が痛いです😢1人目の時は痛くならなかったので心配になってます😢

コメント

まゆっこ

私も胸が痛かったですよ😢
夫は面白がってさわろうとしてきましたが、その風圧だけでも痛い時ありました😃

• りー

りー

妊娠中は痛くなるんですね💦
    私も昨日旦那と娘とお風呂はいってる時に旦那が面白がって私の乳首触ってきましたがとても痛くてヤバかったです😂

• 12月27日
もーも

ちょうど同じ週数です!
痛くて、擦れるだけでもずーっとツンとして嫌になっちゃいます💦

個人的にはボディクリームを塗って軽くマッサージをすると水分を含んで肌が柔らかくなるのか、すこしラクになりましたよ!

• りー

りー

近いですね✨
    同じです😢!痛くてたまらないです😢

私も試してみます!!!!ありがとうございます😊💕

• 12月27日
moon

私も初期は胸というよりも乳首が痛くて痛くて仕方なかったです。
特に下着ですれたり、お風呂上がりにタオルで拭くだけで痛くて痛くて。
同じように上の子の時にはそこまで感じなかったので、すごく不安になった記憶があります。
現在、25週ですが、そういえばその痛みもほとんど感じないくらいになってきました。
ホルモンの変化なのですかね。。
また後期や産後は乳首痛あるのかなと少し心配ですが。