※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

市役所や保健センターでの教室に参加し、友達作りを考えていますか?

市役所や保健センターで行われる離乳食教室、親子教室などに参加された方おられますか?
そういった場所に行くことでお友達できた人とかいますか?友達作りも視野に入れて参加するか悩んでまして^_^;

コメント

0..2mam

お友達できますよ^_^
ママ同士悩みや不安も同じだったりするので、初めての方とも話しが合うことが多いかと思います^^何度も通ううちに『この前はどうもー!』って感じで距離が縮まるし、子供同士も刺激しあって成長していくと思います^_^

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    そのお話を聞いて参加しようと決意しました(*^^*)頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

• 1月28日
すうた

友達!というか、まだ知合いの段階ですが。。
先日、市の離乳食教室に行ってきました☆
住んでる地区ごとのテーブルで、自己紹介とかして話すきっかけも作ってくれました!
結果的に私は4人の方の連絡先をゲットしましたよー!
ランチを皆で行こう!って話になりました🎵

• ソフィー

ソフィー

同じ月齢ですね!
    今度離乳食教室があるので悩んでましたが、すうたさんのお話を聞いて行ってみようと思えました!ありがとうございます(*^^*)

• 1月28日
ひーこ1011

何回も参加しているうちに友達みたいになりますよ〜(^^)
子供がいるとスムーズだし、育児の悩み相談とかもできるし…

支援センターでも、最初は月齢が同じ健診で知り合ったママと一緒に行きました。
そこから、更に輪が広がって、大分お友達増えましたよ〜!
ランチ行ったり、クリスマス会したり、お家にお邪魔したり…楽しいです!

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    何回もある感じじゃないのですが、探して行けるやつはとことん参加しようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月28日
ひまわり

離乳食教室に参加して、お話した2人と連絡交換をしてランチに行くことになりました(=^^=)

月例が近いから話題には困りませんよ♡

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    皆さん連絡先交換されたりしてると聞いて、ぜひ行こうという気になりました(*^^*)

• 1月28日