娘が温熱蕁麻疹の症状で悩んでいます。薬が効果なく、再診を悩んでいます。再診するべきでしょうか?
11歳半になる娘がいます。
先週の木曜から入浴の度に蕁麻疹が出るようになり、今週の火曜に皮膚科を受診しました。
温熱蕁麻疹の疑いがあるそうです。
入浴前に飲む薬(ザイザル)をもらい、早速飲ませましたが効果がありません。
先生の話では、飲んでいる間は症状が出ないはずなのですが‥
薬は、年明け分まであります。
ただ、飲ませるタイミングが悪いのか他に原因があるのか‥そもそも、まだ効果が出ていないだけなのか‥
年内の診察が今日までなので、もう一度受診するか悩んでいます。
皆さんなら、今日再診しますか?💦
- せな(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひぃと
お湯の温度は何度ですか?
ぬるめにすると出なくなる場合もありますよ😘
ゆい
私の娘もお風呂に入ると蕁麻疹が出る温暖アレルギーと言われザイザル飲んでましたが自然に治りました❤
-
せな
そうなんですね。
ザイザル飲み始めて、効果はすぐ出ましたか?- 12月27日
ママリ
ザイザル飲ませるタイミングを30分や1時間早めるとかしてみてはどうでしょうか?🤔
-
せな
一応あげる時間は変えたりしているのですが‥もう少し様子を見て、工夫してみます!
- 12月27日
ゆい
1ヶ月ぐらいで症状が良くなったと思います✨
急に寒い所から暖かい所になったりすると出るみたいなのでお湯を少しぬるめにしてみたらやもしました❗
-
せな
すぐには改善されないのですね💦
先生は、飲んでいれば症状は出ないと言っていたので、あれ?と思ってしまって💦
もう少し様子を見てみようと思います- 12月27日
ゆい
すみません、ぬるめにしてみたりもしました。の間違いです‼
ゆい
ザイザル飲んでいても症状は出てました✨
年齢が大きくなると自然に治癒する事の方が多いみたいなので大丈夫ですよ❤
-
せな
ありがとうございます!
年明け分まで薬もらっているので様子を見ようと思います。- 12月28日
せな
39度です💦
長野なので、これ以下はちょっと厳しいかなって💦
古い賃貸なのでお湯もすぐ冷めてしまうので39度設定にしてます。
もともと、この温度で大丈夫だったのが急に出始めて‥