※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

LSILについて現在14周で妊娠4ヶ月です。先日の検診でLSILと診断されま…

LSILについて

現在14周で妊娠4ヶ月です。
先日の検診でLSILと診断されました。
お腹の子はエコーで動き回っているのが見れられたぐらい元気に成長しています。
調べれば調べるほど怖くて、先生の説明は何も頭に入りませんでしたが一緒に来てくれていた旦那が沢山質問してくれていました。
病室を出るとすぐ助産師さんが待合室まで来て「大丈夫だからね、怖いと思うけどこの診断される人は結構よくいるし、大抵は経過観察になるから大丈夫まよ」と心配して私を宥めてくれました。
結構よくいるってどのくらい?
経過観察で大丈夫なの?
お腹の子に影響はあるの?
私がんになるの?
色々なことが一瞬で頭をよぎりました。
大丈夫なのでしょうか。。。

コメント

まゆ

5年前の職場の健診で初めてLSILと結果が出ました。初めてのことで色々考えて泣きました…
すぐ近くのクリニック予約して、クリニックでもう一度検査しましたが同じ結果。当時は旦那さんと同棲中(入籍前)で、今後のことも考えて組織診もしてもらいました。結果は異常なし。定期フォローで経過観察、フォロー中の結果も毎回ドッキドキですが異常なしで現在まできました!
妊娠中だと尚更色々と考えてしまうし、怖くなりますよね💦
病院・Drの方針がわからないですが、もう一度期間空けて検査するのかな…と思いますが…
自信持って「大丈夫!」ってお声がけするのも…ですが、5年前に診断された私がピンピンしてるので😊💦