コメント

R.mama ⑅⃛
眠いのに寝ずに泣くときありますよね😅
いまだに毎日悩まされてます…
何かが気に入らないんでしょうね、
体制とか…角度とか…ちょっとしたことが!
イライラするなら一度子供から離れて気持ち落ち着かせてもいいと思いますよ。
そうじゃなければ、「 大丈夫だよ~ 」「 ママいるよ 」って優しく声掛けしながら抱っこしてあげてみてください😢

ぽぷら
そういう時ありました!
抱っこで寝て置いたら起きるので、座椅子にもたれて抱っこしたまま私も寝てました。
あとはブランケットで包んであげたたた抱っこして、寝たらそのまま置いてました。
-
なつ
抱っこしながらあの後座って寝ていました🤣
ブランケットですね。タオルじゃ薄くて布団が冷たいのかも知れません…
次はタオルじゃなくブランケットにしてみます- 12月27日

退会ユーザー
うちもいまその調子です〜!😂💦
抱っこしても身体反って落ち着かないので、授乳クッションに座らせるようにして、静かーにして様子見ています!
うちは授乳クッションでよく眠ってくれるので😅
眠くてぐずってるのかもしれませんね💦
-
なつ
夜中までお疲れ様です😂
今まで夜泣きとか全然無かったので、余計どうしたら良いかなやんでしまいます。
工夫されているんですね🌸
私も何か方法がないか探してみます🤣
眠いなら寝れば良いのに…としか思えないです💦- 12月27日

退会ユーザー
私もその頃は、なつさんと同じでわからなすぎて参ってました🤣
11ヶ月経った今も、あまり分かっていませんが予想して対処してるって感じです!
オムツ、おっぱい、寒い暑い、かゆい、便秘などで苦しい、抱っこ、眠い、なんか嫌…ひとつひとつ確認していってそれでも分からなければ、自分でも分からないけどなんか嫌なんだなぁと思って外に出て空気変えてみたりしてました😁
-
なつ
1歳近くのお子さんを持つ方が解らないのに、私がわかるのはまだまだ早いですね。
だんだん起きている時間が長くなったのかと思いますが、深夜はまだ遠慮して欲しいです💦
空気を変えてみるのは、やった事ありませんでした。寒いかなあと思うと、なかなか部屋から出ずです。- 12月27日

退会ユーザー
リアルタイムで娘グズグズで睡眠不足だしもう頭爆発しそうです……
-
なつ
だんだん夜中に寝なくなってきて、寝不足で…
寝不足だと心も荒みますよね😂
眠れる時に寝て、少しでも回復させましょうね。- 12月27日
なつ
眠いのか、布団が冷たいのか何なのかです…ホント、ちょっとした事なのでしょうね。それが何なのか教えてほしいです。
イライラもしますし、でも放って置けないしで難しいです😂
次は優しく声をかけてあやしたいと思います😄