🔰はじめてのママリ🔰
いまだに行ってません😅
たっくん
わたしは4ヶ月なる前に、旦那の転勤のため送別会を開いてもらい、同じ職場だったので行きました( ◜௰◝ )
息子のことを一通り終わらせ、寝かしつけした後、お母さんに来てもらい、参加しました!
とまと
夜の家族との外食は1歳くらいで行き始め、飲み会はまだ行ってません😆
退会ユーザー
お酒大好きなので2ヶ月になるちょっと前から2ヶ月に一回くらいのペースで行ってます!
退会ユーザー
今月の頭に行ってきました!
ぴー
双子が7ヶ月で送別会に行きました。主人に半日休みを取ってもらい、お風呂は早く終わらせて夜のミルクと寝かしつけを任せました。
杏奈
赤ちゃん連れていくのは無しですがご主人に寝かしつけしてもらって行くのは私はアリです。
搾乳冷凍しておいてなら私は2ヶ月でもありですね。
連れていくのは2歳の今も無しです。
tomato
わたしも忘年会に誘われたのですが、うちは完ミのため実家に預かってもらい、参加します😊
頼れる環境があるのなら、たまには息抜きに行ってみはいかがですか?☺️
tomato
行ってみては の間違いです😅
るうるう
旦那が見ていてくれたり誰か信頼できる人が見てくれる時なら息抜きに行ってもいいと思います🥰
あたしも5ヶ月になる息子が居ますが先月産後初めての飲み会に行きました♪
正直ちゃんと寝てるかな?とか心配になりすぐに帰りましたが😭
🐰
完ミだった為、旦那に預けて行ってきました😆二次会には参加せず帰宅しましたが息抜きになったので行ってみてもいいと思います♩
ゆみ
年明けに行く予定です😃
昼過ぎから行く予定です!
ただ独身の頃の様に
遅くまでは居られないので
20時頃には帰ります😃
その間は母に見てもらいます😊
たまの息抜きに遅くならなければ行っておいでと言ってもらいました😊
梨
私は完母だから、飲まなくても気になり楽しめないので、離乳食が三食になったらにします。
エリ
行きたいけど夜はまだ当分無理かなぁと思ってます💦寝かしつけにおっぱいが必須になっちゃってて😭
先日、昼間は旦那に預けて始めて6時間外出しました!
飲み会に参加できる日がくるかな…
かな
年末に産後初めて飲み会に行きます!
完母で寝る前だけミルクですが、最近ミルク拒否です…
寝せてから出る予定です😊
飲み会に行くのを励みに日々ギャン泣きや旦那さんにも神対応できてます👼
毎日休みのない5ヶ月間を過ごしてきた自分に年末だし、お疲れさま会しましょう😆
かな
あ、完母なのでお酒飲めないので、ソフトドリンクで参戦です
食事を楽しみます💕
はるママ
私は完母なので飲み会も仕事復帰してからって決めてるんですが、たまにはママも息抜き必要なので行かれてもいいと思います😊
えみにん
旦那様が見ててくれるなら、行ってもいいとわたしは思いますよー!
母から1人の女性として楽しんできてくださーい!
ちゃんみまま
ミルクを飲む子でパパか祖母に預けれるなら行っていいと思います❗
何となく日本って女性が家事育児優先してあたりまえ、自分が我慢して家族のこと優先してなんぼみたいな雰囲気がまだまだありますよね😅
私はそんな風潮を変えたい❗(笑)
一人の時間も必要です😆
とはいっても何となく頭の片隅で子供のこと気になっちゃうんですけどね(笑)
でも自分のペースで食事してお酒飲んでの数時間でもかなりリフレッシュになるかな?と私はそのタイプです😃
かおり
ミルク寄りの混合だったので、ミルク持って行った上で旦那と一緒にいく飲み会だったので2ヶ月の時に1回行きました!
周りも子供を連れて来てる、いつものメンバーだった事で抱っこもしてもらえたし、旦那とも交互に抱っこしながらだったのでなんとかなりました😊
息子love
飲み会は殆どしないですね!
予定を、昼間にしてもらってランチしたり家に来てもらい家飲みにしてますよ😊その方が気が楽‼️
今は15時からやってる居酒屋もあるので赤ちゃん連れて大丈夫なところ探してみてもいいかもですね!この前は友達夫婦で15時から18時まで忘年会しましたよ!!飲み会は夜じゃないとダメなんですか?
こまま
夜に子供を置いて外出は全く考えた事なかったです🙄
哺乳瓶拒否の完母なので卒乳するまで無理なのは勿論なのですが、その後も夕飯用の離乳食又は幼児食の準備、お風呂、歯磨き、寝かし付け、夜泣きの対応等…
その辺を任せられる人がいれば私も行きたい✨
と、今初めて思いました🤣
退会ユーザー
明後日行きます!
完母で先週まで哺乳瓶拒否でしたが、今週からなぜか哺乳瓶でミルクを飲んでくれるようになったので3人家に預けて行きます!(実母と同居なので)
コメント