コメント
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
ダメではないと思いますができるのであれば全員で挨拶の方が良いかなぁと思います😊
その方がご近所さんとしては顔も見れて安心すると思います☺️
うちは近くに越してきた人のお子さんが3人いて1番上のお子さんだけ遊びに行っちゃっていなかったのですが「もう1人小6の息子がいます、遊びに行っちゃって一緒に挨拶来れなくて💦坊主頭でわかりやすいとは思います」って言われて後日その坊主頭の男の子と遭遇し挨拶してホッとした経験があります😊
どうしても都合が合わなかったら「主人はどうしても都合が合わず来れなくて〜」など言うのもいいかもですね😊
はる
私も同じ時期に戸建てに引っ越しします😊
挨拶は家族全員で行くつもりです!
あーちゃんさんだけで行ったら旦那さんは行くタイミングないですし、二回も来られても迷惑ですし😅
-
こっぺぱん
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😓
迷惑になる時間にしか旦那が帰ってこないので😫
また主人と話し合ってみます💦- 12月27日
スマイル☺
夜分にすみません😣💦⤵️
私は自分の家から隣自宅には引っ越しをする前日あたりにいつ引っ越しをする時間帯とご迷惑をかけますってを伝えました。
そして引っ越しが落ち着いてから地区の挨拶に行きましたよ。
-
こっぺぱん
とりあえず、お隣さんへの挨拶が先決ですかね💦
もう一度主人に時間作れないか相談してみます!- 12月27日
こっぺぱん
やっぱり全員で行った方が相手方も安心されますよね。
もう一回主人と話してみて、どうしても難しいなら理由を話して挨拶に行こうかと思います。