※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺぱん
その他の疑問

このたび建売戸建てを購入しました。共働きのため、仕事の都合もあり1月…

このたび建売戸建てを購入しました。
共働きのため、仕事の都合もあり1月13日に引越しします。
年が明けたら挨拶しに行こうと思っているのですが、主人と合う休みがお正月だけ…。
主人は引越し後でいいんじゃない?と言ってますが、長いお付き合いになる訳だし、引越し当日はトラックも入るので事前に行った方が良いかと思ってます。
家族全員で挨拶した方がよいと聞きますが、私だけで挨拶に行っても良いのでしょうか?

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

ダメではないと思いますができるのであれば全員で挨拶の方が良いかなぁと思います😊
その方がご近所さんとしては顔も見れて安心すると思います☺️

うちは近くに越してきた人のお子さんが3人いて1番上のお子さんだけ遊びに行っちゃっていなかったのですが「もう1人小6の息子がいます、遊びに行っちゃって一緒に挨拶来れなくて💦坊主頭でわかりやすいとは思います」って言われて後日その坊主頭の男の子と遭遇し挨拶してホッとした経験があります😊

どうしても都合が合わなかったら「主人はどうしても都合が合わず来れなくて〜」など言うのもいいかもですね😊

• こっぺぱん

こっぺぱん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり全員で行った方が相手方も安心されますよね。
    もう一回主人と話してみて、どうしても難しいなら理由を話して挨拶に行こうかと思います。

• 12月27日
はる

私も同じ時期に戸建てに引っ越しします😊
挨拶は家族全員で行くつもりです!
あーちゃんさんだけで行ったら旦那さんは行くタイミングないですし、二回も来られても迷惑ですし😅

• こっぺぱん

こっぺぱん

やっぱりそうですよね😓
    迷惑になる時間にしか旦那が帰ってこないので😫
    また主人と話し合ってみます💦

• 12月27日
スマイル☺

夜分にすみません😣💦⤵️
私は自分の家から隣自宅には引っ越しをする前日あたりにいつ引っ越しをする時間帯とご迷惑をかけますってを伝えました。
そして引っ越しが落ち着いてから地区の挨拶に行きましたよ。

• こっぺぱん

こっぺぱん

とりあえず、お隣さんへの挨拶が先決ですかね💦
    もう一度主人に時間作れないか相談してみます!

• 12月27日