28日に予定帝王切開を控えて入院します。初めての予定帝王切開で不安があり、上の子と離れることや検査、絶食、出産後の食事など心配です。
28日に予定帝王切開を控えていて、日付変わった今日から入院します!
1人目の時は陣痛きてからの緊急帝王切開だったので
予定帝王切開が初めてで不安に押しつぶされています😭
上の子と初めて離れるというのも、旦那に預けるのも心配で仕方ありません😅笑
2人目産まれたら最初の方など、色々と環境が変わって寂しい思いさせてしまうかもしれないし、今日はいっぱい遊んであげようと思ってたのにいつも以上に早く寝ちゃったし😥笑
予定帝王切開の前日から入院っとゆうのは、おもにどんな検査するんですかね〜??🤔🤔
絶食になるのも、出産してからはお粥からスタートというのも聞いてなんか色々考えてしまって
10時には病院にいかないとだめなのに、なかなか寝れません😂😂😂
- 2児ママ(5歳10ヶ月, 7歳)
さき
私も前日から入院でしたが、検査とかは
なかったですよ!何も飲まず食わずで
落ち着いてすごしてました😅
たっくん
わたしは前日に入院して、点滴するくだ?(そこに点滴の針を差し込むと流れるやつ)をさされて過ごし、帝王切開が朝の6時だったので、3時間前に起きて、点滴したり浣腸して💩だしたり、そして術前に浮腫のストッキングはかされたり、赤ちゃんの心拍はかられたりして、そのまま術室に歩いていきました!
はなさお
12月28日に2人目ちゃん生まれるんですね😊私も去年の28日に下の子産みました。
1人目の時も予定帝王切開でしたが前日入院では無かったので不安な1日でした。
検査は血液検査(手術に引っかかる項目があったので)と子宮口の検査とお腹の張りをはかるくらいでした。
私は点滴の針の太いのを刺される時に1回失敗されたのでそれが痛かったくらいです。
私は水飲めないのが地味にきつかったです💦
lily
自分のことかなと思いました😂😂😂
本当に怖いですよね、昨日の事のように思い出します。急にものすごく怖くなりますよね😂💦
前日は上の子と、ベットに寝に入った時、寝顔を見ながら涙が止まりませんでしたよ〜☺️
前日入院ではNSTしたり、簡単な検査でしたよ〜
なかなかねつけませんでした。
手術台に上がる時は心臓が出そうなくらいドキドキしました。始まってしまえば、赤ちゃんに会えるんだー!!という母としてのアドレナリンも出ますし、赤ちゃんが出てきた時は嬉しくて泣きました😭✨
上の子の事もありますし、本当に不安だと思いますが、病院についてしまえばもう2度とこんなにゆっくり出来ないんだーーーという気持ちの方が勝ってしまって🤣ドラマとかみて過ごしてましたよ😂
絶食も辛いですが、食いしん坊の私でも耐えれたので大丈夫ですよ😆💕
頑張って下さい😆応援してます💗
コメント