※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しこ
子育て・グッズ

今日、初めて予防接種を受けて不機嫌だなーと熱を測ったら副作用で39.1℃!様子見ていいんでしょうか?

今日、初めて予防接種を受けて不機嫌だなーと熱を測ったら副作用で39.1℃!様子見ていいんでしょうか?

コメント

ma.ma

1日見てみましょう!

• しこ

しこ

副作用なので大丈夫ですよね?
    熱が40℃になっても様子見で大丈夫ですかね?

• 12月26日
めいママ

私は一応小児科に連れていきましたが、やっぱり様子見てって言われて1日経ったら高熱が嘘のように平熱になってました(笑)

• しこ

しこ

一応、明日も熱が高かったら病院に電話してみようと思っています!
    今日は当番医が小児科でなく普通の内科なので行ってもなーと思ってw
    夜は様子見ながら脇など冷やしてやってみます!
    ミルクは飲むので大丈夫かなと🙆‍♀️

• 12月26日
  • めいママ

めいママ

でもまだ生後2ヶ月なのであまり冷やしすぎは注意ですよ!
    私も小児科の先生にあんまり冷やさないでって言われました😅💦
    冷やしてっていう先生もいるのでどっちが正しいかわからないですよね(◞‸◟ㆀ)

• 12月27日
  • しこ

しこ

冷やし過ぎもダメなんですね( ;∀;)
    今、10分くらい脇を冷やしてたんですけどとりました!笑
    布団を軽めに寝かせてみます(^^)★

• 12月27日
  • めいママ

めいママ

最初の子だとおっかなびっくりではあると思いますが、すぐ変だな?と思ったら遠慮せず病院なり救急車なり電話していいと思いますよ!

• 12月27日
  • しこ

しこ

ホント心配で(;_;)
    今日も寝れなそうですw
    ちょっと様子みて見ます(^^)

• 12月27日
  • めいママ

めいママ

グッドアンサーありがとうございます💕

• 12月27日
ココアがすき

熱発後24時間は様子見しかないみたいです
ヒブでの熱だと思いますが、24時間以上続くなら受診、心配でしたら朝に小児科に電話してみるといいですよ😌
きっとすぐ下がるので大丈夫です!

• しこ

しこ

そぅなんですねw
    接種してまだ12時間くらいなので後12時間は様子見で昼以降に熱が高いようでしたら小児科に電話してみます(^^)!

• 12月27日