※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて悩んでいます。カラーは避けたいけど、白髪が気になるそうです。みなさんはどうしていましたか?

妊娠中ヘアカラーしてた方いらっしゃいますか?カラー剤が直接胎児に影響及ぼすことはないけど、妊娠中はホルモンバランスが変化してるので、なるべく避けるか低刺激のものが良いと書いてました。
妊娠発覚後、1度もカラーしてませんが、産休入るまでは会社にも行くので、白髪が気になり困ってます(><)
もう開き直ってカラーしないつもりですが笑、みなさんどうされてましたか??

コメント

へいへい❤

ふつーにしましたよ💓

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

ふつーにされてたんですね(´ε` )ホッとしました♬*゜ありがとうございます☆

• 1月29日
ひなの

妊娠期間中3回染めてパーマもやってましたよ\( •̀ω•́ )/

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

パーマもされてたんですね~!でも平気だったってことですよね☺ありがとうございます♪

• 1月29日
はっぴーまーち

カラーしてました♪(´ε` )
美容師さんに妊娠を伝えたら皮膚になるべく刺激が少ないもので根元から少し離してカラーしてくれましたよ^o^

特に皮膚トラブルもなかったです。
美容師さんに相談してみると良いかもしれません♪

私も妊娠わかってから染めてません…
すっごいプリンですっごい気になってるんですがw
悪阻が落ち着いたら行きたいなと思ってます(^.^)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

なるほど(☆∀☆)相談したら色々やってくれそうですね!根元から離して…とか思いつきませんでした(笑)
    ありがとうございます♬*゜

• 1月29日
桃丸。

大丈夫ですよ〜
ただ、妊娠中という事は必ず伝えてくださいね。
トイレとか長時間座ってるので、その辺の気遣いとかきちんとしてもらえますんで!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

たしかに、カラーしてると長いですもんね(><)妊娠中と伝えて、相談してみます☆ありがとうございます~♪

• 1月29日
苺みるく

安定期に入ってからカラーしましたよ(´ω`*)
美容師さんにも妊娠してることを伝えてやってもらいました♡♡

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

やはりみなさん妊婦ということを伝えてやってもらってるんですね♡少しホッとしました!ありがとうございます~♬*゜

• 1月29日
ちゅーたん

安定期前にも行き、先日も行きました(^^)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私もちょうど安定期前なので、相談しながらやってもらおうかと考えてます(*´∀`)ノありがとうございますっ♬*゜

• 1月29日
まめわこ

あたしは安定期入ったら
行こうと思います(*^^*)✨
今はまだ匂いに敏感なので
きっと具合悪くなると思って笑

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

たしかに、カラーしてると少し匂いが気になります。。(>_<)体調良くなってから行くのが良いですね☆ありがとうございます♪

• 1月29日
MLmm

友達には 妊娠中は皮膚が敏感になってるのかな?いままで大丈夫だったカラー剤で ブツブツができて痛くなってなかなか治らない~って子がいました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)!!

あとは悪阻とかあったら
匂いで気分悪くなっちゃったりするからですかね。。

人の体調体質によると思います>_<

私は妊娠して1度だけカラーしました✊🏻

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

やっぱりホルモンバランスが変化してるので皮膚トラブルもありますよね(´・ ・`)
    やるなら美容師さん&体調と相談して、、ですね!ありがとうございます♬*゜

• 1月29日
あいチャンmama♥

妊娠してから何回かカラーしましたが大丈夫ですょ.+*:゚+。.☆昨日もカラーとカットしてきました( ˙︶˙) ♩
美容院の方も赤ちゃんには影響ないと言ってました(*⌒▽⌒*)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

心強いお返事ありがとうございます♪体調もあると思いますが、美容師さんと相談してやってみようかと思います\( ˆ ˆ )/♡

• 1月29日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

体調が良かったら
    大丈夫ですょ( ˙︶˙) ♩

• 1月29日
yooo

前回の妊娠中は普通に大丈夫だったのに今回かゆくてかゆくて。もう1ヶ月近くかゆいままで後悔してます(ー ー;)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

一ヶ月近くもかゆいのはしんどいですね!!お大事にして下さい(><)私も皮膚が強い方ではないので、相談してみようと思います。ありがとうございました!

• 1月29日

妊娠中と伝えてカラーしてもらってました(*^_^*)!なんの問題もなく、うまれてきましたよ!!
ただ、体制がつらくてそこから体調悪くなるかもしれないんで気をつけてください!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

カラーすると長い時間かかるので、体制キツそうですよね!でもなんの問題もないというのは安心しました(^0^)/ありがとうございます♬*゜

• 1月29日
あちゃ♡

おはようございます(^^)

私は、上の子の時も今も妊娠中はカラーはしてません。

影響はないんだろうけど、自分の中で絶対大丈夫!っていう自信もないし、体調もどうなるか分からないので控えてます(^_^;)

来月終わりにカットだけ行って、出産して落ち着いたらカラーしようと思ってます(^^)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですよね…大丈夫と思ってもなんだか気になりますよね(>_<)匂いに敏感になってしまってるし…。少し悩んでみます(笑)ありがとうございます♬*゜

• 1月29日
ゆうママン

私,2週間前くらいに
美容室行ってカラーしましたよ☆
上の子たちの時も普通に
してました(^ー^)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね☆大丈夫だったってことですよね\( ˆ ˆ )/♡ホッとしました!ありがとうございます♪

• 1月29日
ぱんだヒーロー

姉が美容師なんですが
胎児に影響はないし妊婦のお客様も結構いるけど
○○は頭皮荒れたら嫌だから辞めておきな‼︎って言われました★

5cmぐらいプリンになってたんで
地肌に付かないように
黒染めはしてもらいましたが꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱♡

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

地肌に付かないようにってリクエストしたらやってもらえるものなんですね(☆∀☆)相談してみます!ありがとうございました♬*゜

• 1月29日
kkk21

妊娠してから超初期と安定期に入ってからと2回カラーしました(^-^)/
普段から頭皮が染みやすいのでなるべく地肌につかないようにしてもらいました(*^-^*)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私も染みやすいので、相談して地肌につかないようにやってもらおうかと思います(๑´ω`ノノ゙✧ありがとうございます♬*゜

• 1月29日