※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪で咳が止まらず、病院で薬をもらったが効果がない。眠れず機嫌も悪い。気管支炎になりかけていると言われた。家でできる対処法はありますか?

もう少しで2歳になるムスメが土曜日から風邪で
咳が止まらなく、朝まで咳をして泣いています。
病院で薬と抗生剤をもらいましたが全く効きません。
土曜日からなのでもう5日近く眠れておらず、
日中も機嫌が悪く、昼寝も1日10分程です。
気管支炎になりかけているとのことでした。
何が家でできることはないでしょうか?
部屋の温度を上げるor下げる湿度を上げる、
日中これを食べるといいかもしれない、など
なんでも良いのでいい方法があったら教えてください😔

コメント

もうすぐ年末年始の休みに入ってしまうだろうし、セカンド・オピニオンどうですか??(>_<)
咳で寝苦しそうな時には上半身を起こして寝かせてあげると多少落ち着きますが、気管支炎にも通用するかは分かりません(>_<)

あお

5日も眠れていないのは娘さんもママも辛いですね😭うちの子も風邪を引くと咳が止まらなくなり、夜中に咳き込んで寝ゲロする事もあります。
私の場合は病院変えました😂聞かない薬を飲む意味がないので💦💦
咳をしているときは、寝る前にハチミツ舐めさせたり、寝る角度をつけてあげたりしてます。
首を暖めると良いみたいですよ✨体が冷えると余計咳が出ると言ってました‼️

あん♡そう♡よう

私もセカンドオピニオンおすすめします😫

スヌちゃん

どこの病院で見てもらってますか?
私がですが、咳が止まらず咳喘息になってたみたいで、耳鼻科で見てもらっても良くならず薬も2回処方されたんですが、全く効きませんでしたが内科特に気管支内科に行ったらいいと言われ行って授乳中なので漢方と弱い薬で1発で治りましたよ😜
気管支内科か内科おすすめします😘

まま

つい最近まで娘が気管支炎になってました!
私もセカンドオピニオンおススメします‼️背中や胸に貼るお薬にヴェポラップでだいぶ夜の咳マシになりましたよ!
早くよくなりますように😣‼️