※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴくちゃ
妊娠・出産

妊娠後の眠りについて相談です。眠れない時があります。眠りの工夫を教えてください。

なぜか色々考えて眠れない時があります。
みなさん、妊娠してからなかなか寝つけないことありませんか?また、もしすんなり眠れる工夫があれば教えてください。

コメント

さみこ♡

わかります。わたしもでした。
お腹が大きくなると苦しくて、より眠れない日が多かったです。

いろいろと考えてしまいますが、それもまた今しかできない体験です(^^*)眠れない眠れないと思うより、リラックスして音楽でも聞いて、ゆったりしてたら大丈夫ですよ( ^^)/

れなたん

私もよくありました!

ネットで7・4・9呼吸法
というのを見つけて試してみたら、割とすんなり寝付けるようになりました!よかったら調べてみてください( ^ω^ )!!

かっちゃん

妊娠してから寝不足になったことは
一度もなく専業主婦なので
寝たい時に寝れるし夜もばっちり
寝れるので後期になってくると
胎動がどんどん激しくなるらしくて
寝れなくなるのかなーっと。
ちなみにすんなり寝る方法は
布団をガバッと頭まで隠して寝ることです😂

私もなかなか寝れないことあります。しかもトイレで頻繁に起きちゃったらまた寝れないとか…
私は諦めて携帯いじりながらごろごろしてたらだんだん眠くなります。その時はとりあえず考えてることは携帯にメモして明日考えることにして、どうでもいいエンタメニュースとか読んでたりします。( ̄▽ ̄;)
あんまり参考にならないかもですね!ごめんなさい!(>_<)

べいびーここ

ありますよー最近よく😊
今私も妊娠しているからなのかな🌀

布団に入ると自然と
考え事してしまいますよね…。

そーいう時、
私の場合は心を無にすると
いつの間にか寝ています💤笑