ゆき
今まさしくその状態です!!
わたしの場合は4ヶ月の双子なので授乳のこともあって少し状況が違いますが、2歳なら病室にいるのもすぐ飽きるだろうし、かといってこの時期の院内はいろんな菌が蔓延してるし、見てもらえる人がいるのなら見てもらって面会というかたちで来てもらった方が良いのでは?
もしくは他の家族が付き添えるなら付き添ってもらって、お姉ちゃんと2人の時間を作ってあげるとか?
shok0612
小児科の看護師をしてて、このような例も稀にありましたが、健康な兄弟にとっては1日2日が限度でした💦
2歳のお姉ちゃんが、いくら特別室といっても広くない部屋でじっとできる訳でもないし、違うストレスもかかりそうだし、1歩部屋からでればこの時期は色んな感染症もあるし、医療従事者も病室に出入りするし、健康な子をあえて感染の危険な場所で過ごさせるのはオススメできません💦
短時間だけでも、誰かと交代してお姉ちゃんの時間をつくってあげることは出来ないでしょうか?それか夜だけ旦那さんと交代して一緒に寝かしつけてあげるか…
大変だとは思いますが、可能ならその方が良いと思います💦
コメント