※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が朝から機嫌悪く、寝不足の可能性も。朝7時半に物音で泣き叫び起き、ミルクも飲み終わらず。朝から憂鬱で、夜中も泣き叫ぶ。この時期なのか、スッキリ起きる方法はあるでしょうか。

9ヶ月の息子。
寝起きがとにかく機嫌悪くて大変です。
泣きながらあくびをしたり、目を擦ったりするので、なんとなく寝不足かなぁ。
とか思います。
7時半頃からパパが仕事の支度でバタバタして多分物音でおきるのか、毎日この時間に、泣き叫び起きます。
お腹もすいてるのかわかりませんが、ダッシュでミルクを作りますがミルクの途中でもグズグズ、飲み終わってもグズグズのときもあります。
朝に限らず、お昼寝からの目覚めも同じです。
7ヶ月までは、一人で起きて遊んだりしてたのに、8ヶ月になる頃から毎日続いて、正直朝から憂鬱というか、また始まる➰って感じです。
夜中も、いきなり泣き叫びだすし、9ヶ月ってこういう時期なのでしょうか?
子供も毎日朝から機嫌悪くてなんだか可哀想で。、なんとか少しでもスッキリ起きれる方法はないでしょうか?

コメント

りほ

夜は何時に寝かせていますか?
うちは9ヶ月の頃は19時に寝かせて、7時に起きる…という風にしていました。夜中は1回おきるぐらいなので夜は約12時間寝てるので寝起きはいつもスッキリして機嫌良いですよ(๑•ω•๑)
お腹空いてるよな~?と思っていても機嫌が良いのでひとり遊びしてる間に用意してました。

友達の子も朝7時頃に起こすと機嫌が悪くていつも泣いてたって言ってました。ある休みの日にどの位寝かせたら機嫌よく起きるのかなー?と試したら朝8時半頃に機嫌よく起きたみたいです。(夜は20時頃寝かしつけ)

大人も眠いと機嫌悪くなりますよね~友達の話を聞いてそれと同じ事か…と思いました。

• ガロンチョ

ガロンチョ

ありがとうございます。
    実は、寝起きが悪くなった原因、心当たりがあって、寝る時間が遅いんだと思います。
    7ヶ月頃までは、8時頃に寝室で寝かしつけ寝てましたが
    寒くなってからリビングで遅くまで大人と一緒に起きて10時頃に電気を消してやっと寝ると、いった感じです。
    理由は、リビングか、暖房きいて暖かいから。
    大人の都合ですよね。
    反省です。

• 1月28日