※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

エルゴアダプトかオムニ360の抱っこ紐どちらがオススメですか???

エルゴアダプトかオムニ360の抱っこ紐
どちらがオススメですか???

コメント

ままり

アダプト使ってます🙋‍♀️
おすすめはオムニ360です!!!笑

産前にママリやインスタなどで下調べした時は
前向きはいらないからアダプトが良いと聞き、アダプトを購入しましたが
今ものすごく後悔してます。笑
息子はかなり前向き抱っこが大好きで抱っこ紐に入れても前を向きたがり身体を反らします。笑
首が座ったら周りが気になりキョロキョロすると思うので、前向き抱っこ好きな子多いと思います。

なので、前向き抱っこもできるオムニ360をおすすめします!!!✨

エルゴアダプトは使ったことないのですが、オムニ360は使ってました😊
今の時期はとても使いやすかったですが夏場はとても暑くて使わなくなりました😅
代わりに買い直したのがナップナップのウキウキです☺️
背中の部分はメッシュになっていて、ファスナーを開けたら涼しいし、保冷剤とかも入れれて便利です😊
ポケットもありケータイなど入れれるし、抱っこ紐をクルクルっとまとめれてポシェットみたいにできるし、何よりおんぶをする時、リュックを背負う要領でできるのがとても便利でした😊
今の時期だと新生児用の付属品も買わないといけないと思いますが、夏頃にはお子さんもクビも腰も座りいらなくなるので厚さがある割にはオムニ360よりは軽く感じるしおすすめです☺️
ベルメゾンと共同開発でマミィラク という抱っこ紐もあり、そちらはほぼ同じ構造で、前向き抱っこも可能なので、そちらを買えばよかったなとちょっと後悔してます😅
二択みたいなのでナップナップは候補外だと思いますが、もしお時間があれば見てみて下さい✨