※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お金・保険

マイホーム完成時の貯金額はいくらでしたか?頭金や家具家電など何百万もかかりますが、マイホーム生活開始時の貯金残高はどれくらいでしたか?

マイホームが出来上がった時、貯金いくらありましたか?
頭金やら家具家電やら、何百万と使いますが…マイホームでの生活が始まった時、貯金いくら残ってましたか?😂

コメント

ゆり

うちは最近完成しましたが残り500万円くらいです💦
これから子供も産まれるし1年は仕事に戻れないしカツカツになりそうです、、、⚑*゚

♡コキンちゃん♡

300万ちょいでした🤣
頭金と家具家電やらで1200万消えていきました🙄

ななみ

約100です🤣ヤバいです

ジジ

150くらいだったかなと思います😫
すごい勢いでお金が減っていくので、日々怯えてました(笑)

はなはな

お恥ずかしながら、20万ぐらいでした😅
その時は育休中でまだ子供も10ヶ月ぐらいだったので、育休を1年とる予定でしたが、急いで復帰しました🤣

でも、家を建ててから給付金やら、家を建てたいと言う友人をメーカーさんに紹介し、紹介料などを頂いて貯金も少し潤いました!

ママリ

私は専業主婦でしたし、建てた後に外構工事をやる予定だったので多めに500残しました☺

はじめてのママリ🔰

去年マイホーム建てましたが、我が家は旦那の職場近くから引っ越して地元に家を建てたので、旦那の通勤車も新車を一括で買ったりと出費半端なく500ないくらいでした。
私は専業主婦だし今年は元々使ってた車を買い替えたので(家以外でローンは組みたくないので一括で)貯金額はあまり変わってません><

ママリ

もうすぐローン始まります。諸経費払うと残金180万くらい…心許なくて怖い🤣