住まい マイホームを建てるための土地を見つけ、申し込みと仮審査を行った段階です。両方が通れば、いよいよ本格的にマイホーム作りが始まります。 マイホームブルーさっそく始まった💦 今良い土地があって、申し込みと仮審査の申請をした段階です。 両方通れば本格的にマイホーム作り始まってしまう😣 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 申請 マイホーム ママリ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 マイホームブルーってのがあるんですね😰 うちも良い土地が見つかったので、このまま行けば来週の打合せの後申し込みしてローン契約する予定です! 私もマイホームブルーになるかもですね💦 10月9日 ママリ 多分、普通は完成後に「ここをこうしておけば、、」って後悔することをマイホームブルーと呼ぶのでしょうけど、私はすでに「もう引き返せない、、」みたいな気持ちになってます😂もともと若い頃から遊牧民のようにあちこち色んな土地で暮らしてきたので永住ということ自体が重くて💦ママリさんも良い土地が見つかって良かったですね😊 そこが1番の難関だと思うのでお互いあとは流れに身を任せるのみですね🏠お互いハウスメーカーと何もトラブルなくスムーズなおうち作りが出来ますように🙏 10月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
多分、普通は完成後に「ここをこうしておけば、、」って後悔することをマイホームブルーと呼ぶのでしょうけど、私はすでに「もう引き返せない、、」みたいな気持ちになってます😂もともと若い頃から遊牧民のようにあちこち色んな土地で暮らしてきたので永住ということ自体が重くて💦ママリさんも良い土地が見つかって良かったですね😊
そこが1番の難関だと思うのでお互いあとは流れに身を任せるのみですね🏠お互いハウスメーカーと何もトラブルなくスムーズなおうち作りが出来ますように🙏