1歳4ヶ月の娘が夜遅く寝てしまい、朝は寝不足で機嫌が悪いです。旦那が帰宅すると興奮して寝付かないため、寝かしつけが難しい状況です。同じような経験をされた方、朝は何時に起きていますか?
1歳4ヶ月になる女の子のママです。
うちの子は寝るのが10時半頃とかなり遅めです😱💦
8時過ぎには布団に連れていくのですが、タイミング悪く旦那が帰ってくると興奮してしまって全く寝ません💦
少し遊ばせて寝かせようとしてもすぐに寝ないので結局10時半頃になってしまいます😵💦
なるべく旦那が帰ってくる前か、旦那が帰ってくるまで起こして寝かせようとしましたが上手くいかず💦
結局遅く寝ているので朝起きても寝不足で機嫌が悪くて困っています💦
ちなみに朝は8時〜8時半に起きています👏
うちの子と同じように遅寝の方は朝何時まで寝ていますか⁉︎
朝はご機嫌斜めですか⁉︎
参考までに教えてください🙏
- mami(7歳)
退会ユーザー
私の旦那も帰って来るのが8時9時なので寝るのは10時11時です😓
朝は8時か9時頃起きて朝はご機嫌です😊
ちっち
うちも同じ感じでした😅
朝は好きなだけ寝かせて起きるのは9時10時💧
(自然に起きるのを待ってたので機嫌も良かったです)
起きるのが遅いから昼寝も必然的に遅くなり、夜はパパが帰ってこないとなかなか寝ない…
1歳半検診で指摘されました😅💦
うちは当時0時前後でしたよ( ̄▽ ̄;)泣
早く起こしたりするようにもしてみましたが、結局早く寝てくれてもパパが帰ってくると起きちゃったりして寝る時間変わらず^^;
旦那が転職し帰宅が早くなってからは、家族で8時半~9時には布団に入るようにしたら、9時~9時半には寝てくれるようになりました😴
朝は早いと6時半に起きてきて、遅くても7時半には起こすようにしてます^^*
最初は起こすと機嫌悪くて大変でしたが、続けてたら朝はもうスっと起きるようになりました(*^^*)
コメント